“叮……叮……”
午后,阳光慵懒的散在我的书桌上,窗前的风铃左右摇摆。奇怪,这声音我好像很熟悉。
七月,火热的天,太阳炎酷的可炙烤着大地。
“唉,等等我,等等,别跑那么快,我……我追不上……你。”一个小女孩气喘吁吁的出现在大众视野里。
远处,另一个扎着羊角辫的小女孩在不满的嚷嚷:“你快点啦,去晚了就没有了,快点!”
她身穿着一件碎花裙子,脚蹬一双红色小凉鞋,擦。叉腰气鼓鼓的站在阳光下,额头和鼻尖上都是细细密密的汗珠,小脸红扑扑的,嘴因为生气而撅得老高。
她就是我的好朋友“小蓓蕾”。
“哎呦,终于来了。快走去买冰棒,快”。她手里紧紧的握着五元钱,一手拉着我,手腕上的银铃铛发出清脆的声响。
“蓓蕾,妈妈不让我吃太多呢?”
“切,怕什么,有我呢?”她一边吃着冰棒,一边豪言壮语起来。
“乐乐,这题怎么这么难做啊?”说着她极其夸张的倒在了桌子上,右手确还握着笔抗议呢!于是她手上的银铃铛又响了起来。
我咯咯的笑了起来,调侃道“要是真有这么难,你不早就‘答案来相照’了吗?哈哈哈!”
秋日,我们一起坐在路旁的长椅上,都没有说话。
但是她打破了平静:“乐乐,我明天就要走了。”
“是啊,可是为什么呢?”
“因为……”
“我们还会再见面的,对吧?”
“当然,一定会,在这个世界的某个角落。”
眼前,晚霞灿烂。秋叶缓缓飘落。在世界的某个角落,我们一定会遇见更好的彼此。
我和小蓓蕾已经有一年多没联系了,今天,我听着悦耳的风铃声,再次想起她,想起了她爽朗的笑声,和那对叮铛作响的银铃。