牵挂作文
你记住,我在那里。——题记
又一次秋风乍起,落叶飞舞,一下子静下来的心房被淡淡的忧伤填的满满当当的,望向窗外,顿时陷入了秋风中。
“喂喂,喂,你怎么了?”敏儿疑惑地问道,眼睛却不由自主地望向了窗外的天空。静静的天空,淡淡的秋风。
“这样的天气,去看湖最好了。”敏儿不经意的一句话,触动了我心中最深的记忆,那是几乎快忘却的地方——烟波湖!牵一发而动全身!记忆像突然出现的海市蜃楼,梦幻绝美,但也成为了过去……
竹林青瓦烟波湖
忘不了那青翠的竹林,忘不了那如诗如画的烟波湖,更忘不了那隐约可见的青瓦房。
烟波湖很美,犹如梦幻般的仙境,树影婆娑,远处炊烟袅袅,水面时不时掠过一只水鸟,展翅飞过清澈见底的湖水,宁静而安详。我总愿意踏过凉爽的青石板,穿过幽静的小竹林,然后坐在湖边,玩着水,直到黄昏才回家。
白衣霓裳盼伊人
心眉是我儿时最好的玩伴,烟波湖本不叫烟波湖,父辈们都叫它“富贵湖”,心眉不喜欢这个名字,我们就索性给它改了个名字——烟波湖。此后,我们天天腻在一起,那段日子真是快乐极了。
长大后,我和心眉各随父母离开了老家,从此她杳无音讯。今天,我又回到了这里,回到了烟波湖。心眉,你还记得我吗?还记得我们的烟波湖吗?你还会回来吗?
黄昏斜阳归家去
小时候,看见家里的炊烟升起,就明白该回家了,踏进冬暖夏凉的青瓦房,看见一盘新鲜的水果,再看见忙碌的父母和慈祥的爷爷奶奶,便产生浓浓的眷念和无限的温暖。
现在,我越发越怀念那份在青瓦房的感觉,青瓦房,你还好吗?
离别牵挂烟波湖
怀念,甚至可以说是牵挂,牵挂家乡的每一寸土地,每一个人,每一株花草,我开始珍惜,珍惜对家乡的所有记忆,以及珍惜对家乡那份难以割舍的牵挂……我将永远牵挂烟波湖。
牵挂是这世界上最宝贵的情感之一,它让你难以割舍,难以忘记许多“珍宝”,珍惜牵挂,保留牵挂!