牵挂的优秀作文
满园的桃花在春风的吹拂下绽放了,那一朵朵花儿就像一张张孩子的笑脸,美丽迷人。爷爷,还记得吗,这满园桃树都是您和孙儿三年前种下的,您告诉我,三年后的春天,我们就可以在这儿共享满园春色了。
弹指间,三年过去了,您却在这么多亲人关注的目光下狠心地离开了。春天来临了,我独自走在栽满桃树的园子里,望着那一朵朵娇艳的桃花,我思绪万千,往事在脑海里如看电影般闪过。如今,满园春色我不知与谁共赏。
爷爷,还记得吗?小时候,您总爱百说不厌的给我讲中国历史。从秦始皇到汉武帝,从三国到晋朝,从隋文帝到唐太宗,从赵匡胤到成吉思汗……而讲到清朝近代史时,您总会发出惋惜的叹息声。然后又语重心长地告诉我,读书是为了使我们的祖国更繁荣、更强大,‘落后就要挨打’是千古不变的历史真理。那时,我并不大懂您的意思,似懂非懂地点了点头。
如今,空空的房间里再也不会回荡起二胡那动听的旋律,我再也看不见您吟诵唐诗宋词时那自豪的神态。您送给我的那盒中国象棋早已沾满了灰尘。
爷爷,您走了,悄无声息地走了,带着孙儿对您的牵挂走了。爷爷,瞧,满园的桃花开得多艳啊,我知道那一朵朵桃花是您一双双明亮的眼睛,您在天上看着我,关注着我,祝福着我。
您用实际行动为我树起了榜样,以身作则教育了后人。您虽不是伟人,却用最平凡的真情感染着身边的每一个人。物是人非,斗转星移,但精神永驻,您的名字是一座不朽的丰碑。
我沉下心来,很自然地翻开了日记本,写下了这一切。窗外不知什么时候下起了淅淅沥沥的小雨,园里的桃花在风雨的洗礼下,更加耀眼夺目、窈窕动人了。还不时发出阵阵芳香,招来了蝴蝶的亲眯……