我牵挂作文
这一天,看起来很平凡,不是什么节日,也不是什么纪念日,可我却在这天,遇见了一只活泼的金丝雀。
早上,我背着书包,走在上学的路上,就在一个拐角处,我看到了一个黄绿色的东西,在我的前方10米处,我很好奇,便跑到了离那个东西5米的地方,仔细一看,原来那是一只鸟,绿色的翅膀,金黄色的身子,让你忍不住想抱住它。我也这么想,于是连蹦带跳地移向小鸟,边跳边想:“普通的麻雀没有这只鸟漂亮,它们见人就跑,而这只漂亮的鸟,为了保护自己,一定跑的比麻雀还快。”可这只鸟,与众不同,我离它只有50厘米了,它还立在那里,可它早已发现我了,我看见,它黑宝石似的眼睛正看着我,过了一会儿,还朝我蹦了过来,我欣喜若狂地笑了起来。已经被这只“Beautifulbird””迷住了。突然,汽车引擎声把我拉回了现实,我猛地想起来我还要去上学,于是我一步三回头地离开了。突然,一条狗把鸟儿吓了一跳,它只好飞到树上,用害怕又恋恋不舍的歌声送别我。
在学校,我每时每刻都想着这只鸟,还给它起了个名字:丝丝,因为我觉得它是一只金丝雀。
回家的路上我抬头看,把嫩绿的叶子,误以为成了丝丝那有力的翅膀。当我回过神时,才发现丝丝根本不在。
回到了家,做完了作业,我睡着了,也做了个梦:我又看见了丝丝,我和它一起,在愉快地玩耍,可我们身边走来一条狗,丝丝吓得飞到我肩上,我把它顶在高处,它睡着了,狗也睡着了,我带它走了,并编了个小草房,让丝丝睡了进去,那里没风没雨,也很安全。我陪着它,进入梦乡……
早晨,听着鸟叫,我就又想起了丝丝,它的声音更加婉转了,舞姿更加曼妙了,丝丝,我永远牵挂着你!