牵挂作文
我最敬爱的外婆,那个已半我十余年载的人,如今是我最牵挂的人。
自我记事起,外婆便无微不至的照顾我。我爱外婆,也十分感激她。从小我是外婆最牵挂的人,长大了,外婆却成了我最牵挂的人。
小时候,总是外婆带我出去玩。外婆会给我讲好多好多故事,哄我睡觉。外婆的手仿佛有魔力,每次在她轻轻的拍抚下,我连心都仿佛慢了半拍。渐渐的,我长高了一点,外婆带我去田间除草,带我去山上采野花野菜。我打小就顽皮,一个劲儿往山顶跑,想要去抓云彩。外婆追不上我了,便坐在山脚下,看着我跑着跳着。我见山坡上的杂草越来越高,我害怕了,大喊着外婆,直到听到外婆柔声的回应和鼓励,我才鼓起勇气继续我的探险。终于,我到达了山峰。风儿在耳边呼呼的吹,云就在我头顶,似乎伸手可得。天空蓝得不掺一丝杂质,山脚处的外婆,好小好小。
转眼,我长成大姑娘了。仿佛只是两张照片的交替,我和小时候的我。时间真快啊,外婆的发沾染了岁月的灰。外婆已不在年轻。如今,外婆开始忘事,身体也不如前了,不能再带我去上山了,有时她自己去散步都会迷路。她开始成了我最挂念的人。
外婆如果几天没有来我家,我会想她挂念她。想她一个人过得好不好?吃饱了没有?外婆来我家时,我会拉着她温暖又沧桑的手呼嘘问暖,她总说我现在比她还啰嗦,可她的脸上分明是幸福的笑啊!是啊,从前我怎样外婆都挂念着,如今外婆到哪里都牵着我的心。
外婆老了,她已经年过七旬了。我开始害怕,担心。有时一想到也许再过几十年她就要离开我了,我就忍不住泪流满面。所以我更要多陪陪外婆,我希望她可以长命百岁,我想她看着我成家立业。
外婆,岁月不待人。你可知你是我最感激最牵挂的人,所以你要开心幸福,健健康康!
愿天下所有人心中牵挂之人皆幸福安康!