牵挂作文
我们就像一只向往远方的风筝,莽撞而满怀憧憬地向高处飞翔,在牵住我们细线的那头是牵挂我们的爸妈。——题记
一度认为自己已经厌倦了父母的管束,的唠唠叨叨,的打打骂骂,在我看来都是那么地让人心烦!
这天的早晨,因为一点鸡毛蒜皮的小事,妈妈又乐此不疲地搬出了的“大道理”。听着所谓的“谆谆教导”,嘴边的饭粒如同小石子一样让我难以下咽。“够了,妈,我还要上学呢!”我大声地打断了妈的话。正在餐桌旁专注看报的爸爸气恼地举起了手,“怎么着?翅膀长硬了就想飞啦?”我知道他想打我,于是闭着眼仰着脸等着巴掌落下来,耳边有手划破空气的尖叫声,可脸上却没有感觉。“算了,由她去吧。”妈妈轻轻地说。睁开眼,爸爸的手就停在不远处,他明显地愣在了那里,像一塑雕像。我看了他们一眼,拎上书包,飞快地夺门而出。
这天是星期五,周末不用上课,于是晚上和约好了一起去玩。我和父母正赌气,索性连家也不回了,打电话给妈,简短地说了句:“妈,我晚上有事不回来吃了,到时候自己会回来的。”不等妈说话,我就“啪”地挂上了电话,把手机关了。用仅有的钱在路边随便吃了点什么填饱肚子,就和在大街上闲逛。两个人都没有钱,买不起,也去不成KTV。于是我们就一边走一边聊,直到街上的行人渐渐稀少,我们才意识到是时候回家睡觉了,于是各自回家。
刚进家门,就望见父母房间里的灯还亮着。妈妈握着手机一脸担忧,爸爸又开始抽戒了好久的烟,烟灰缸里有三四根短短的烟头。听到我回来的声音,妈妈惊喜地站了起来,爸爸赶紧扔下手中的烟。“女儿你……算了,回来就好,赶紧去洗了睡觉吧。对了,饿的话保温盒里还有鸡汤,去喝了吧?”妈说完就转身走了,爸爸意味深长地看了我一眼,也回房去了。看看客厅的钟,时针指向了“12”,不久,爸妈房间的灯也熄了,留我在黑暗里站了好久好久。
喝着妈给我留的鸡汤,温温的像是爱的味道,躺在床上半天睡不着,脑海中浮现的是爸爸的眼神还有朋友的话——其实我们就像一只风筝,无论飞得多高多远,总是要回到父母的身边。
是呀,没有了父母的蔽护,我们又怎能飞得更高更远呢?父母那根爱凝聚成的丝线,一直都在牵挂着我们呢!
不能再认为自己不需要父母的管束了,没有了妈的唠叨和爸的打骂,心中也会空荡荡的恍然若失呢,就像行驶的地铁,无论奔波多久,都要进站停靠在站台上。
不知道听到手机里传出的冰冷的“对不起,您拨打的用户已关机”时父母是多么心急如焚那。
明天,明天我一定要向父母道歉!我心里甜甜地想,我少不了父母的牵挂呀!