牵挂作文600字
在人生的道路上,我们有可能为某一件事而伤心或生气;因某一件事而快乐或欣喜,除了这些以外,还有深深地埋在我们心中的,那就是对家人的“一丝丝牵挂”。
在小时候,妈妈总是为了给我洗衣服,而将自己细嫩的双手插入那冰冷的河水中。那时,我还可以去轻声安慰一下母亲,为他说一句暖心的话。而现在的我,已经进入初中,我只能离开母亲,去外求学,而这时的我,却已不知道母亲在家,为我做了多少,付出了多少?每当我躺在宿舍的床上仰望天花板时,心里总会想,妈妈现在正在干什么呢?今天累不累啊?等等关于母亲的问题,心里也情不自禁的为不能帮母亲分忧而感到愧疚。心中也产生对母亲的一丝丝牵挂之情。
在我上小学四年级时,爸爸得了腰脱,在那一段时间,爸爸不能像当初一样正常行走,只能拄着拐杖,扶着墙,一步一步艰难的前行,每一天都忍受着疼痛的折磨。现如今,他的病也好的差不多了,但只要干一些体力活,偶尔也会感到疼痛。而每次我坐车去往上学的路上,看到那些劳动工人在搬一些大石头,我便会想起我的爸爸现在是否为了支撑这个家儿也在干一些重活,他的腰是否也感觉到了疼痛。每当想到这些,我的鼻子总会一阵酸,心中也会浮现一个念头,现在一定要好好学习,让父母过上不受劳累的幸福生活,也会产生一丝丝对父亲的牵挂之情。
我的姐姐对我十分好,当她去外求学,妈妈给她的零花钱总是节俭下来,回来给我买一大堆学习用品和好吃的东西。现在我的姐姐已经在外地上班,我还是担心我的姐姐为了省钱给我买东西,而自己却吃不好用不好,当我行走在大街上,看见姐弟俩玩耍的情景就会想起姐姐,心中也会产生对姐姐的一丝丝牵挂。
在人生艰难的道路上,家人就如一只拐杖,无时无刻不伴着我们前行,而我们也少不了,对家人的那一丝丝牵挂。