彩虹桥小学作文
有一天,妈妈带我出去玩,我忽然见了一座彩虹降到了人间,我马上对妈妈喊到:“快看呀,快看呀,那有一座彩虹!”妈妈只是笑了笑:“小傻瓜,那哪儿是彩虹呀,你再仔细看看去吧。”于是我飞快地跑了过去。哪里是彩虹呀,不就是一座像彩虹一样的桥吗,这时妈妈赶了过来,她说:“这座桥就是彩虹桥,它的另一端是著名景点武候祠,这一端是东城根街南延线。”“这么漂亮的桥,真是巧夺天工呀,为何修在这儿呢?”我好奇地追问着。“你看,那头就是著名景点,为何不给景点的门前做个漂亮的桥呢?”妈妈对我说到:“还有一个原因,你自己观察一下吧。”我走上桥,看了看四处,没有什么呀,我又看看天上,又看看地下,忽然明白了,对妈妈说到:“你看天上的白云多白呀,蓝天多蓝呀,下面又是我们成都人的母亲河————府南河。”妈妈觉得我说的有理,也点了点头。
回到家后,我想:桥到底是为了什么,难道只是为了交通方便吗?应该还有更深的道理。于是我去问了妈妈,她回答说:“你想想呢,有了路可以让各地的人们更好的交往,有了桥,就可以使河两岸的人更方便地交流沟通了。”我终于明白了桥的真正含义。妈妈又说:“世界上还有一种无形的桥————心灵之桥,是人与人之间,人与动物这间,人与大自然之间的!因为有了这座无形的桥,世界才这么和诣,这么美好!” 从此,我喜欢上了这座彩虹桥!