彩虹桥小学作文
在一个冬天的夜晚,一个小女孩趴在窗前,抬头望着明亮的星星,心里念叨着:“奶奶、奶奶……”眼里充满了泪水。这小女孩就是林雪……
林雪从小就住在奶奶家,与奶奶相依为命。可眼见林雪一天天长大,到了该上学的年龄了。这时,在外打工的爸爸妈妈从城里回来了,要把林雪带到城里去读书。可奶奶怎么也不肯,后来在爸妈的劝说下,爸爸妈妈把林雪带到了城里。可是回到城里不久,厄运降临了,孤单的奶奶得了一场大病去世了。林雪为此十分伤心,天天把自己锁在小房间里,偷偷地哭泣。奶奶去世的阴影使林雪常常带着眼泪进入梦乡,梦中,林雪时不时梦见奶奶在呼唤着她:“雪儿、雪儿……”看见奶奶那慈祥的面容,林雪感受到一种说不出的温暖。在梦中,奶奶会不停地抚摸着她,安慰着她,而林雪也会投进奶奶的怀抱里。
一次梦中,林雪梦到了一位白胡子的老爷爷。他说“雪儿,你的真诚让我感动。现在虽然是冬天,但你的窗前会有一朵牡丹含苞,即将开放。等到明天晚上,那含苞会开出美丽的花朵,她会带你去找奶奶。”白胡子老爷爷说完就不见了。等林雪醒来,果真见窗台有一朵牡丹。此刻,林雪觉得窗前的牡丹是那么鲜艳,那么纯洁。林雪真希望夜晚尽快的到来。
夜晚,月是那么圆,那么亮。月光照着她瘦小的身躯,小心翼翼地步子。林雪来到牡丹前,一束彩色的光芒照着她渴望的面庞。林雪顺着彩光的指引,来到了花蕊中。忽然,花蕊中出现了一座美丽的彩虹桥,桥上站着的正是自己朝思暮想的奶奶。奶奶微笑着,正在向她招手。她一边呼唤着“奶奶——”,一边高兴地跑过去,投进了奶奶的怀抱里,天真地说:“奶奶,我终于见到你了。可是,奶奶,您这几天在哪儿啊?”奶奶抚摸着林雪的头,亲切地说:“傻孩子,其实奶奶时时刻刻都在你的身旁啊,别伤心了。”“恩,”
雪儿擦干了眼泪,用力地点了点头,说:“奶奶,那你怎么不出来见我,我很想你。”奶奶笑着说:“雪儿,奶奶也很想你,可奶奶不能出来见你。不过,我这里有一份礼物,是送给你的。我该走了。”说着,奶奶慢慢地随着彩虹泡泡消失了。林雪一下子醒来,发现自己在床上。她想起了奶奶送给她的礼物,突然看见枕边躺着一个精致而又崭新的礼物盒……