桥头观油菜花小学作文300字
朋友,如果让你选择一种花来代表春天,你会如何选择呢?也许有人会选择粉嫩粉嫩的桃花,也许有人会选择春意盎然的迎春花,但我则会毫不犹豫地选择金灿灿的油菜花!
在过年的一天,我们一家人整装待发,准备去桥头观赏美丽的油菜花。车开了不久就到了目的地——桥头镇莲湖路。还没下车,我就闻到了花香气,并有许多小蜜蜂在空中飞舞着。迫不及待的我一溜烟地跳下车,抬头一看,哇!一大片油菜花展现在我眼前!不!应该说是一大片金色的海洋在我眼前翻滚着,一阵风吹过来,金黄的海洋翻起了轻微的波浪!真是漂亮!我赶紧走到小凉亭,去接近油菜花,每一棵油菜花都努力地盛开着,好像生怕别人看不见呢!游人密密麻麻地挤在油菜花地里,连面上都变得是金灿灿的色彩了!咦,凉亭的另一边,也长满了睡莲,有淡雅的白色,有高贵的紫色,还有可爱的黄色,也许是怕睡莲不如油菜花金灿夺目,水里还有许多小鱼在陪伴着她呢!一条,两条,无数条的小鱼在轻快地游来游去......
听说过几个月后这里会种荷花,朋友,到时我们再一起来看吧!等你在“桥头”哟!