心灵之桥作文
【命题形式】
请以“架一座心灵之桥”为题,写一篇不少于800字的作文,作文练习:架一座心灵之桥。
要求:①角度自选;②立意自定;③除诗歌外,文体自选。
【审题提示】
“桥”的作用是连通双方,使两岸的交往不再存在障碍;“心桥”连通的则是两颗心灵,使心与心得以交流、理解和沟通。
现实生活中,我们缺少一座沟通的桥,我们也太需要一座沟通的桥,来拉近我们心灵之间的距离。我们渴望沟通、交流、理解,渴望拆除心灵的围墙!我们有话可说,有事可写,有情可抒……
【思路突破】
思路设计一:架一座心灵之桥,能减少冷漠、猜疑,增加理解、交流,形成互敬互爱、互谅互让的人际关系,高考语文试题《作文练习:架一座心灵之桥》。
思路设计二:架一座心灵之桥,能消除歧见、误解,保持健康的心态。
思路设计三:架一座心灵之桥,能碰撞出思想的火花,激起创造的灵感。只要双方敞开心扉,让各自不同的见解或主张相互碰撞,新异的思想火花就会不断迸发。
思路设计四:架一座心灵之桥,需要双方以平等和真诚赢得尊重和信赖。
思路设计五:架一座心灵之桥,需要以宽容和包容达到心灵的默契。
思路设计六:架一座心灵之桥,要善于倾听和表达。善于倾听,能够提升交流的质量;善于表达,能使陌生人不再疏远,使朋友更加亲密。