信任的桥作文
误解——信任,沟通的桥梁
哗——
被我用笔留下伤痕的书本,从书桌上扑到了地上;急躁与委屈的眼泪像断了线的珍珠,不由低落下来,打湿了一张张纸。嗒、嗒泪水释怀着悲伤,无助的我,委屈的我。
今天早晨,在写作业的时候,遇到了一只拦路虎——数学难题。我便在演草纸上,演算过来,演算过去,绞尽脑汁,最终,还是被这庞大与复杂的题目降服了,脑海中闪现出一个大问号。在我百思不得其解的时候,想到了他的克星——电脑。于是,跟妈妈说了一声,就去查了一下这道难题。
在这时候,许多游戏网页一齐跳了出来,无奈的我一个个关掉,不巧,我关掉一个,便又跳出来一个,在我手忙脚乱的危急关头——妈妈来了。变脸三部曲又该上映了——脸色由晴转阴;眉头拧成锁;嘴角向下撇。怎么回事?你不说来查题的吗?怎么玩起游戏来了?妈妈质问道,我没有玩!是他自己弹出来的!我连忙为自己辩解。那我一来,你为什么急着关上?难道不是做贼心虚?妈妈的眼中散发着一种不可抗拒的光,脸上无任何的表情,冷冷地看着我。没有!我没有玩!他管不上!说罢,妈妈走到电脑前,一个连一个的都关上了。不知是天意还是妈妈收买了电脑,一个也没有弹出来,而是听话的被妈妈胜利的关上了。没有就是没有!百口莫辩的我一气之下跑回屋,啜泣着
嗒嗒时间一分一秒的过去了,留下的是一会儿妈妈红着脸向我的道歉。
信任,是建立一切的基础;信任,是沟通的桥梁;信任,无比重要!