桥的作文
我是一座桥,生活在一个寂静的地方,那里山清水秀,鸟语花香,是一个很祥和,很美丽的地方。我生活在那里,感觉特别开心,享受着鸟儿的歌唱,看着白云为我表演,让清风给我按摩,和底下的溪水一起聊天。我过得好不自在,可是我突然遐想,我想回到以前的日子。
以前,这里人来人往,这里有一条河,每个人想到对面,都要从我的身上走过,无论是马车,牛羊,还是人群,都要踩着我的背走过去。那时我很年轻,很结实,一点也不用担心会塌下去。很多时候,我可以听见人与人之间的对话,有开心,有伤心。我还能听到牛羊对我说,“早啊,早啊!”
不仅仅如此,还有人特意为我拍照,有的洗衣服的妇女,便会在桥边洗,小孩子顽皮,常常在桥下的浅滩走来走去,有船会缓缓从桥下游过。那是一副多么美丽的光景,那是我心中最美的遐想了。我想回到当初,回到那个有许多人的地方,可是现在,这里孤寂的,只有一些景物,没什么人了。
自从科技发达,有些城市已经发展的很好,于是这里的人便跑到城市里发展,渐渐的,一些农村乡下,人就越来越少了,留下来的,就是一些老人了。年轻的人,总会带着他们的孩子,去到大城市读书,让他们体验大城市的生活。而那些大人,则在大城市里工作发展。
从此,这里便没有什么人来了,我是一座桥,最幸福的事情,便是有人能在我的背上走过,可现在没有人了,只有一些鸟儿,偶尔停歇在我的背上休息。啊!我真的希望能回到以前,回到那个人来人往,能听到人与人之前的对话,那些牛羊对我说,“早啊,早啊!”