春天到了,百花盛开、鸟语花香,小溪解冻了,满山遍野开满了野花,小草也探出了头来。小熊波波想:“哇,真美!采朵小花给妈妈,她一定很高兴的!”
于是,它一边采,一边走,走着走着,它看见一个独木桥,独木桥很窄也很细,只能一个人过。小熊波波刚要走过去,突然听见了一阵哭声:“哦,原来是聪聪鸡呀!”小熊问:“你怎么了,是哪儿不舒服吗?”小鸡回答:“不是,小熊哥哥我害怕,小桥太陡,我走不过去。”小熊说:“不用怕,我来帮你。”说着小熊抱起小鸡走了过去。
这时,山羊爷爷颤颤巍巍走了过来,一不小心摔倒了。小熊看了想:“连平平的小路都走不稳,小桥一定走不稳。”想着想着,小熊就飞快地把小鸡送过去,又走回来小步小步地扶着爷爷走。
突然,一只小白兔在旁边发抖,小熊问:“你怎么了?”小白兔说:“我怕。”小熊想:“它太大,总不能抱过去吧?”想着想着,忽然小熊灵机一动,想到了一个好办法。于是,它把山羊爷爷扶到岸上,再回来蹲下去,让小白兔跳过去。
过了桥,小鸡说:“小熊,你真乐于助人呀!”山羊爷爷说:“你真是个好孩子。”小兔说:“你真棒。”大家异口同声地说:“小熊你真好。”听了这句话,小熊不好意思地笑了。