过桥的作文
一天早上,小丽去上学。突然,天下起了倾盆大雨,天空中电闪雷鸣,地上不一会儿就汇成了无数条小河。
小丽打着伞小心地走在路上,她看见有一条独木桥拦在前面,小丽看着这条窄窄的小桥心里非常害怕。桥上很滑,没有栏杆,小丽不敢过桥,着急得哭了。这时来了一位阿姨,她问小丽:“小朋友你怎么了?”小丽说:“阿姨我不敢过桥。”阿姨亲切地说:“小朋友,我来背你过桥吧。”小丽听了高兴地说:“谢谢阿姨。”
阿姨弯下腰背起小丽,小丽给阿姨打着伞,趴在阿姨的背上高兴地笑了。
今天,天气晴朗,小兔提着竹篮去树林里采蘑菇。它一边唱着歌一边欢快地走着,前面两座小山坡之间有一个大缺口,上面架了一座独木桥。小兔抬起脚踏到小桥上不禁皱起了眉头,这小木桥又窄又滑,再往脚下一看,眼都花了,吓得它赶紧把脚缩了回来。这可怎么办呢?这时对面的山坡走来了一只小熊,提着一个包袱要到外婆家做客,它来到独木桥前,看见对面的小兔,就问道:“小兔,你怎么不过桥呀?”“小桥又窄又滑,往下一看我就害怕。”小兔低着头说。“小兔,你别怕,我来教你怎么过桥,你抬起头来往前看,嘴里数着一二三,不慌不忙,你就过了桥。”小兔照着小熊说的去做,果然顺利过了桥。