过桥的作文
西边的大森林里有一只小灰羊,叫灰灰,它是森林里连续九场顶角比赛冠军。东边的大森林里有一只小白羊,叫白白,它可是森林里大名鼎鼎的摔跤大力士呢!
在两座森林之间有一条小河。河水很深,水流湍急,水下还打着漩涡。上面有座又细又长的独木桥。
一天灰灰要去东边的大森林里去比赛。白白要去西边的大森林里去看电影。
它们同时在独木桥上相遇了。灰灰看见有人不让它过桥,“你不知道我是谁吗?我可是森林里的顶角大王,你快给我让开!”灰灰生气地说。
“我可是大名鼎鼎的摔跤大力士,你快给我让开!”白白恼火地说道。
它们吵一点也没有用。灰灰说:“我们来比一比,看谁厉害?”
好啊!我们就比一比!白白爽快地回答道。
它们向后退了一步,猛冲上去,头和头顶在一起。
它们你进我退,我进你退。不分上下。它们各向后退了两步,向前一顶,两只羊脚下一滑,掉进了河里。
它们在水里不断挣扎,白白后悔地说:“对不起,灰灰如果我不惹你生气,我们就不会打架了,更不会掉下来了!”“没关系,只要我们齐心协力就可以上去了!”灰灰坚决说。它俩抱在一起一直喊救命,跑过小河的大象伯伯听见了,走过去一看原来是白白和灰灰掉到河里去了,它一卷鼻子把白白和灰灰卷了上来,它们得救了!