过桥的作文
一天早晨,阳光明媚,微风徐徐,小羊方方的妈妈叫小羊方方去街上买点东西回来。方方一边走一边哼着歌儿,心情就像这美好的天气一样,舒畅极了!要去街上必须得经过一座小桥,天气好,心情好,走路都觉得比平时快,不知不觉已经快走到小桥边了。
也就是在这个时候,在桥另一边的小羊绿绿也要经过小桥,因为今天是小羊绿绿姑妈的生日,姑妈邀请绿绿参加生日聚会,只见绿绿手提礼物袋也想经过小桥。小羊方方在桥这边,绿绿在桥另一边。方方对绿绿说:嗨,绿绿,我得去街上买点东西,让我先过桥吧!绿绿心想:凭什么让你先过桥啊,我得赶快去姑妈家,要不然聚会要开始了,想着想着,绿绿对方方说:不行啊,我得去姑妈家,姑妈一再强调要我早点到!就这样,两只小羊,你不让我,我不让你,你一句我一句都吵起架来了!
越吵越凶,最后两只小羊用自己的羊角去顶对方,你推我顶,谁也不让,很快,两只小羊身上血迹斑斑,都受伤了!即使如此,愤怒让它们忘记了疼痛,嘭的一声,由于用力过猛,两只小羊都掉进了河里,惊慌失措中让它们忘记了愤怒,齐心协力,互帮互助,很快上了岸,它们不好意思的朝对方笑了笑,异口同声说:对不起,我错了!于是它们很快又和好如初了,也很快顺利的通过了小桥!