彩虹桥作文
金华的婺江上有座美丽的桥,叫八咏桥,因为这座桥五颜六色像彩虹一样漂亮,所以大家也叫它彩虹桥。这座桥是著名的风景园林专家—俞孔坚设计的,从20xx年开始建设,20xx年5月建成。这座桥长约1200米,宽约3米,是一座人行桥。
彩虹桥非常漂亮。桥面两侧的扶栏上,一段黄、一段橙、一段红,一条一条的管子,就像一条条飘动的彩带。彩虹桥连接着三个公园—八咏公园、燕尾洲公园、金龙湾公园,环境优美,所以彩虹桥也是一座看风景的桥。走在彩虹桥上,仿佛走在雨后挂在天空的彩虹上。
白天彩虹桥很漂亮,晚上彩虹桥不但漂亮,而且会发光。每单夜幕降临,彩虹桥两侧扶栏上的灯带就亮了起来,一下黄、一下橙、一下红,互相交替变化,就像一条游动的龙。灯光隐隐约约地倒映在河面上,仿佛水中也有一条戏水的龙。
啊!彩虹桥真是一座美丽的桥,彩虹桥为金华填上一幅美景,让金华更加美丽!