云南美食作文:过桥米线
一次偶然的机会,我品尝了云南的风味小吃——过桥米线。它使我回味无穷,至今难忘!
关于过桥米线,还有一个美丽的传说呢:相传古代有位秀才,在一座岛上勤奋苦读,他的妻子为他送去的饭菜不保温而头疼。后来,她发现鸡汤上的那层油汤可以保温,放入米线后味道更佳,因为妻子每天要过桥去送米线,故取名为“过桥米线”。
过桥米线的色相很好。只见白花花的米线浸在黄色的鸡汤中,几颗鹌鹑蛋挺着大肚皮躺在米线当中,一条条晶莹剔透的豆芽儿伴着褐色的鸭肝和淡淡的绿色的榨菜散落其间,形成了一幅五彩缤纷的图画,光是看着就已经令人垂涎三尺了。
过桥米线不光色相好,它的口味更是美味独道。每根米线都散发着诱人的香味,我吃着米线时,总爱先找到它的“头”,只听“嘘”的一声,米线就被我吸到嘴里,真是滑爽啊!吃鹌鹑蛋、肉片、鸭肠时,沾点汤,细细咀嚼,闭上眼睛,有一种飘飘欲仙的感觉,在这时,喝上一大口肉汤,令人回味无穷。这使我想起一首诗:“此物只应天上有,人间难得几回尝。”
过桥米线,我最爱的一道风味小吃,百吃不厌。心动不如行动,有机会你们也一定要去品尝一下:“过桥米线”哦!