家乡的桥作文
家乡有条长长的小河,河水碧绿,河中央有座木头搭的桥,叫独木桥。
这座桥全身是用木头和竹竿做成的,水中是用结实的短木架成的三角形桥墩,桥面由一根根圆木连接起来的,只有一只脚那么宽,顺着桥墩架子伸出一人那么高的木头,绑上竹竿,便成了在这上面行走的护栏了。看上去独木桥很简陋、原始。河面约有六、七米那么宽,桥下水流的很急,走上去还很危险。可是有了它,给两岸的人们带来了方便。
独木桥下水儿很清,河边总是有许多阿姨在桥下洗衣服,她们哼着小调,快乐的劳动,真好看。有时,桥下游过一只青蛙,哇哇地叫着,好像为她们伴奏。真好听!
我爱家乡的桥儿!