三座桥作文
在我们宽城县有三座著名的大桥,分别是:瀑河大桥、新世纪大桥、和彩虹桥。
先说一说瀑河大桥,它始建于80年代,听大人们说瀑河大桥是我县最早建设的一座桥。随着我县经济的飞越发展瀑河大桥被改造成了双向四车道的大桥,中间还有绿化带,两旁有人行行道,在大桥上散步还可以闻到花儿香,让人们感到神高气爽。到了夜晚大桥上的霓虹灯全亮起来了,灯光形成了一只五彩缤纷的孔雀,从远处看像一只孔雀落栽了大桥上,漂亮极了!所以又名“孔雀桥”。
再说一说新世纪大桥,它始建于20xx年10月15日,主长186米,宽16米,引线长209米,政府总投资6503万元。6辆车可以并排行驶,两旁有人行行道,大桥下的河水也非常的绿,绿的像一块无瑕的翡翠,大桥两边的栏杆是用汉白玉焊成的。到了夜晚霓虹灯全亮了起来,从远处看这座桥好像是一座画中的桥,漂亮极了!
最后说一说彩虹桥,它始建于20xx年10月1日,宽16米,主长192米,引线长120米。用铁柱架起来的弧形共有7个,完全符合真的彩虹。到了夜晚大桥上的霓虹灯全亮了起来,每一道儿的颜色都变化多端,一会儿变蓝,一会儿变红,一会儿又变青。特别像真的彩虹了!这下可以天天见到彩虹了。
我爱这三座桥,希望你们也爱着三座桥,祝它们与经济一起发展,祝他们越来越漂亮。