桥的作文
新桥小学位于沙井镇新桥村,那里的景色迷人。
一进校门,就看见两排又高又大的芒果树,挺立在路的两旁,高达挺秀,就像是守护学校的卫士一样。每到芒果树开花时,那花香芬芳扑鼻,即使你走处离校门十里以外的地方,也能闻到香味,真是十里飘香啊!
靠近芒果树的旁边,有4块大石头其中最大的石头上面刻着“勤学”两个字,大概是叫我们勤学苦练吧?
沿着小路往前走十几步,就看见一座雕像,上面雕着两个人和一只兔子,姿态雕得栩栩如生,惟妙惟肖,漂亮极了。离雕像几米外有石子铺成的小路,路上印着许多图岸,有可爱的小鱼、天鹅……在它旁边的墙上,写着许多古诗,如《咏鹅》、《静夜思》、《凉州词》……真有书香味。沿着小路,再向前走三十几步,有一个大花坛,花坛里开着五颜六色的鲜花:有红似火的月季花,有如雪如玉的茉莉花,有富贵艳丽的牡丹花,有红艳欲滴的玫瑰花……这美丽的花散发出一阵阵清香,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在翩翩起舞,那情景甭提有多美啊!
绕过花坛往前走,就是教学楼。一栋四层的教学楼最显眼,最顶上写着“学会生活,学会学习,学会创造”12个大字,在阳光的照耀下闪闪发亮。每一个教室都非常整洁:乌黑发亮的黑板,乳白色的电脑平台,白色的窗帘,崭新的桌椅……阳光透过玻璃窗照射进来,照亮了我们的教室也照亮了我们几十双求知识的眼睛。
我们学校还有新建的塑胶跑道、篮球场、足球场。一个个体育健儿在这里挥洒着自己的汗水,那跳跃的身影,是一道道流动的风景线。
这就是我们的校园——美丽的新桥小学。你想来看一看吗?等你来到,我一定带你去参观,让你也来感受一下我们校园的美。