桥的作文
中秋节的晚上,明月高照,我的弟弟就问我:“月亮上有什么啊?”,我说:“有小白兔、嫦娥,还有吴刚。”弟弟就吵着要到月亮上去看看小白兔。
我和弟弟就用可乐罐、牛奶瓶等废物做了一个火箭,竟然还能飞起来,弟弟也能坐进去。他很开心,坐进火箭就飞走了。不到半天他又飞回来了,他说:“我带的饼干、牛奶、蛋糕都飞起来了。”我告诉弟弟这是失重引起的。我和弟弟去图书馆查阅了许多这方面的书,还去问了老师,又上网查了许多资料。我们又想到用钢铁加重火箭,可是火箭太重飞不起来了,怎么办呢?突然磁铁的吸铁作用从我的脑海中冒出来了,我高兴极了!我们收集了许多磁铁,装在太空舱的底部,这次成功了,所有钢铁制作的桌椅都不会飘起来了。但是食物和人还要飘起来,又出现新问题了。怎么办呀?我们去拜访了浙江大学的教授爷爷,他教了我们一个纳米技术,我和弟弟高兴极了,我们一次次地做试验,一次次地失败,真伤心,差一点都不想干了,但想到失败是成功之母这句话,我们就又有干劲了,不成功决不放弃。
在第101次试验的时候,用错了材料,正在苦恼又一次失败的时候,意想不到的现象出现了,用这个材料制成的地毯竟然有巨大的吸力,如同地心引力。这正中了“歪打正着”这个理了!这又让我想到了因为配方错误而制出了全世界人民都爱喝的“可口可乐”来。我和弟弟总结了用错材料的用量、配方时间和温度等等数据,我们根据这些数据又做了许多魔毯,把魔毯放在太空舱的底部。第一个试乘火箭的还是我弟弟,他兴高采烈地进舱,火箭顿时冲入了宇宙。两天后,弟弟乘着火箭回来了,说:“太空舱里地东西不会飞起来了!”第二天,我的外婆也乘坐我们的火箭上了月球,她给月球上的兔子带去了胡萝卜和种子,并在月球上洒下了这些种子。回来的时候,还带回了吴刚的桂花酒,第三天,当我到达月球的时候,满地堆放着收获的金灿灿的胡萝卜,我装了一火箭的萝卜带回了地球。
乘坐我和弟弟做的火箭的人不需要像杨立伟叔叔那样长时间的训练也可以到太空去玩。我们的火箭穿梭在地球和月球之间,这艘火箭就是连接地球和月球的桥梁!