桥优秀作文
我的家乡在萧山,那里有一条又宽又长的河,叫南门江。南门江的水非常清澈,清得能看见水底游来游去的小鱼。南门江畔,有一个公园,叫南江公园,公园里有高大的树,碧绿的草和五颜六色的鲜花。南门桥就座落在南门江上,南门桥是一座拱形的桥,远远望去,像一座赤褐色的彩虹。桥的两侧有两根白色的柱子,紧紧地接着桥身。
两岸的迎春花悄悄地开放着,把雪白的桥身给衬托了出来。整座桥是由钢筋混凝土筑成的。桥面是用长方形的木头铺成的,桥的中间是宽大的阶梯铺成的人行道,阶梯大约宽四米,它是由金色的地板铺成的,踩在上面就像是踩在楼梯上一样。桥的顶部是一个宽大的平台,走过平台,顺着阶梯而下,就通过了西边的南江公园。桥的两侧是用木板铺成的窄窄的斜道,栏杆是由铁艺做成的。这座桥造型非常独特,顶部有一个白色的顶篷,不管外面下多大的雨,都不会淋到桥上的钓鱼人。
最有趣的就是桥旁边用五块木板铺成的斜道,那是专门用来推自行车和电瓶车的,可是我们却把它当作“滑滑梯”来玩,我们用手使劲抓住栏杆,从顶上蹲着滑下来,有时候蹲得姿势不太好,还会摔一个屁股蹲呢!
每当夜幕降临时,南门桥上灯火通明。桥下铺着一个个小摊,有的人在扎气球,有的人在射击,还有的人的卖糖人,可热闹啦!
手里拿着糖人,走在木头铺成的台阶上,我留下了多少欢笑声啊!