描写桥的作文
在我的家乡松阳有一座桥,因为松阳曾于唐武德四年命名为松州,所以称它为松州大桥。它是我县的工人辛辛苦苦建造的,大桥于20xx年9月开工建设,20xx年4月底全部完工,是我县第一座彩虹景观大桥,到现在已经建成通行一年多了。
松州大桥是我县一大标志性建筑,对于改善入城交通,美化江滨景观,提升城市品位,推动城市向南发展都具有十分重要的意义。大桥南接环城南路,跨过松阴溪后与江滨大道平交,向北延伸与县城要津路相接。工程总长度578.6米,其中主体桥梁长264.8米,桥宽30米,它是双向四车道,最多可容纳四辆大型卡车并驾起驱。该项建筑总投资7600多万元。
夜晚的松州大桥格外美丽。桥中间的车辆来来往往,川流不息,交通秩序有条不紊。吃完晚饭出来散步的人们则悠闲地走在两旁的人行道上,还有的人手抚着栏杆,看桥底下的河水冲下大坝,好像飞流直下的瀑布,奔向远方,煞是好看。抬头仰望桥顶,立在两个超级大桥墩之上的两条拱形的红色建筑物犹如彩虹,“彩虹”上一对对柳叶灯闪烁着五彩缤纷的光芒,交织成一个巨大的彩色“灯网”,这“灯网”倒映在水中。让你觉得此时,你不在人间,而是在仙境。天上的星星眼睛一眨一眨的,仿佛也在赞叹这一崭新的杰作。
松州大桥虽然没有杭州湾跨海大桥的雄伟、壮观,但是它与河面上展翅飞翔的白鹭,不远处的独山,还有蓝天、白云共同组成了一幅完美的画卷。很多人都把这幅画当作电脑的首页了呢!