桥优秀作文
宁波是江南水乡,市区里面有许多座桥,如江厦桥,灵桥,琴桥……琴桥是连接江东区和海曙区的交通枢纽,一眼望去,整座桥就像一把特大号的竖琴,横跨在奉化江的江面上,十分美丽。
琴桥长120米,宽33米,桥拱高25米,是一个弧形。琴桥像个竖琴一样立在那里,桥拱就是竖琴的身子,34根拉锁是竖琴的琴弦。桥两边的护栏上还雕刻着精美的高音谱号。桥面上车水马龙、川流不息,桥下的江面上不时有一叶小舟轻轻划过。
每当夜幕降临,华灯高照,宁波城亮起来了,琴桥也亮起来了。整个琴桥就像一个大舞台,灯火通明,它正在弹奏着“小夜曲”。波光粼粼的奉化江上倒映着琴桥美丽的影子,这时的琴桥更像一道彩虹。
下课铃响了,我合上语文书,拉上笔袋拉链,把语文书放进书包,看了看课表,下节数学课,我把数学书、作业本摆在课桌上,把椅子塞进课桌,慢悠悠的走出教室。