心灵之桥作文
心与心的距离,其实并不遥远,不过是缺少一座桥罢了。——题记
起风了。
窗外的枝桠不断地被风吹动,在向我诉说着它的遭遇。我轻声叹了口气,无奈地说:“也许,我们都一样!”闭上眼睛,饭桌上的一幕幕又在脑海里闪现。
“丫头,你就不能整天努力点吗?看看别人家的孩子,学习哪个比你差?”正在吃饭的妈妈忽而向我发问。“哦!”我漫不经心地回答道。“你看看!你看看你这是什么态度?好好表个态不行吗?”妈妈忽然生气了。“什么叫我这是什么态度?你老把我和别人家的孩子比,考虑过我的感受吗?”我也烦了起来。然后,把碗一扔,门一关,只剩下了目瞪口呆的妈妈在饭桌上发呆。
打开窗户,风又大了,要下雨了么?
下雨了。
不知何时,窗外的世界已是一片潮湿。就像我不知何时潮湿的眼眶一样。我无奈地摇了摇头,拿起铅笔,在纸上写下一行行哀伤。
“妈妈总是那我和别人比,看着别人的优秀,而我却那么…我能不烦吗?窗外的雨打湿了枝桠,却冲不掉我的伤心。也许,正是这张纸变作了一条坎,阻碍了我们之间的交流!”
夜已深,我悄悄爬上床,似乎明白了什么。
天晴了。
一觉醒来,仍是昏昏沉沉。窗外的世界不知何时有了阳光,我不禁走到了窗前。
“咦!是妈妈的留言!”我不觉惊讶!读了下来“妈妈看到这些后,才知道我们之间的遥远。我不是一个好妈妈,没能真正走进你的心灵。不过,坎上只要有桥就可以过了,是吗?愿意和我一起来搭建这座桥么?…”
温馨的话语,弥漫了我的心灵,我不觉笑了,轻轻拿起橡皮,擦掉了那些哀伤。
架一座心灵之桥,让心灵的天空被阳光照耀吧!