心灵之桥作文
不知不觉中,我长大了。
也不知从什么时候起,我开始喜欢上精神十足的牛仔裤,漂亮的裙衫,省下的饭钱可以买下可爱的发夹,乌黑的头发被梳成像一件精美的艺术品……母亲开始喋喋不休地唠叨我不如邻居家同学学习好,我总是感到心烦,母亲让我往东,我偏要往西。
在上小学时,我是“妈妈贴心的小棉袄”,我们亲亲昵昵,无话无谈,非常融合。上中学后我再也找不到这种感觉了,因为我和妈妈在很多事上出现了分歧,我觉得妈妈越来越不理解我,对我管的越来越多,我们很难达到共识。
就在前几天,我亲眼看的爸爸打开我的抽屉,妈妈手中拿着列一把钥匙。难以相信啊!我很是气愤地对她们说:“你们太过分了,竟然偷看我的日记。”爸爸妈妈没有说话,但当我对他们又吼又闹时,我似乎看到了父母眼中的无奈和关爱。
又是一个星期天,我回到家,坐在写字台前拉开抽屉,一个崭新的紫色精美的笔记本映入眼帘,我疑惑了一下,把手伸向那个本子。打开后,我看到了一行字:“女儿啊,爸爸不应该偷看你的日记,但我也是爱你的,我希望我们之间能够架起一座沟通的桥梁。”我快乐的笑了,泪却情不止禁的流下来,此时我感到父母的心和我的心已经融在了一起,而那座沟通的桥梁已经架在了我们心上。
所以说,在家里,父母与我们之间容易发生矛盾和冲突,对此,我们不能否认,不能漠视,但也不能夸大,积极的做法就是从现实中架一座沟通的桥梁。
作为一名初中生,见过与感受过无数桥的存在,而下应该被我们年轻人珍视的,还是这一座经历无数风雨却不会的,闪耀着光彩的沟通的桥。
架一座心灵之桥,让父母与子女之间不再有代沟,彼此更加和谐。