玻璃桥作文
一大早,我们就坐大巴车来到张家界大峡谷玻璃桥。它的名字叫云天渡,是不是云彩都可以踩在脚下呢?由于我们来得早,所以还没有多少游客。
远远看去,只见一座雄伟的斜拉桥从山的这一端,横跨到对面的山上,在阳光下闪闪发亮。穿上鞋套,我们来到桥边。桥面很宽,并排走七八个人估计不成问题。
我们走上桥,透过玻璃板向下望去,脚下面是树林。继续向前,脚下就是万丈深渊,看得我眩晕,不由得心惊胆战,腿都发软了。我不敢走在桥中央,慢慢地挪到旁边的钢板上。但我的好朋友端端却一点儿也不害怕,大步大步地跨,我可真佩服她。妈妈和端端鼓励我:“别怕,走在中间等你适应了,就不会害怕了。”我小心翼翼地走上玻璃,跨了一小步,哈,没啥问题!渐渐地,我的克服了胆怯,行动自如了,甚至开始欣赏起脚下和两边的景色。脚下都是山石形成的悬崖峭壁,而远处的群山满是苍翠。
我明白了,在你遇到困难,胆怯退缩的时候,向前迈一步,就会知道,无限风光在前方。