沟通的桥作文
心灵,是水中的城堡;沟通,是城堡间的桥梁。
沟通是黑夜中的星辰,给黑暗带来光芒;沟通是沙漠中的一片绿洲,给荒芜带来生机;沟通是天空中的一轮太阳,给大地、给自然带来温暖和希望。
一个成功的驯兽师,不仅要技术,更要与动物间的沟通。动物有生命,动物有灵性。如果一个驯兽师和动物间没有感情,那凶猛的兽又怎会在他的鞭下如此的顺从呢?如果驯兽师和动物没有沟通,那在驯兽师面前,强悍的兽又怎会表现的如此温顺体贴呢?
生命的本性是渴望沟通的,人和动物间有了沟通,也就是说,人们可以通过这座桥走向动物的心灵世界!
沟通是一种信息的互换,是一种真诚的对话,是一种情感的交流。人和人之间也需要沟通。
我们在父母的期待下长大,他们“望子成龙,望女成凤”。我们能感受他们的心情,父母和子女间需要沟通。沟通是父母和子女间心灵的桥梁。只有通过沟通,子女才会更加体会父母的用心良苦,只有通过沟通,父母才可能会知道,原来子女需要的不仅仅是高素质教育,他们更渴望自由。只有通过沟通,父母和子女才会达成共识,他们之间的关系也会更加融洽和温暖。
友谊,是建立在理解的基础之上的,要相互理解,就一定要相互沟通,因为沟通是心灵间的桥梁。沟通,成就了长存的友谊。试问,朋友之间如果没有沟通,那是什么把他们系在一起,他们怎么可能同喜同忧呢?唯有沟通,他们才会快乐相处,唯有沟通,他们才会友谊长青!
当然,学生和老师之间更需要沟通。只有相互沟通,师生间才会相互了解。老师和学生的沟通关系到一个孩子的健康发展。
沟通能消除误解,能平息怒火,能够互相激励。要想心灵间的距离更小,离不开这座桥梁——沟通。