沟通的桥作文
上帝为处罚人类想了许多的办法,其中他认为最得意的最有效的是让人们说不同的语言。这样人们就不能方便地进行交流和沟通。因为人们生活的愿望是幸福,而幸福需要从沟通开始。
沟通是通往幸福的桥梁,达到沟通的目的却不是一件容易事。
现实生活中,隔阂人们心灵的不仅仅是语言,还有性别、年龄、身份、文化、种族……几乎一切差异都造成或曾经造成隔阂。不消除隔阂,就无法构建和谐。
老人孩子之间需要沟通,老人孩子之间缺乏沟通,老者无所养,幼者无所托;老人忧愁,人心不古,孩子学不会长远规划,前人无从传承,后人无以创造。而当老人与孩子互相沟通,夕阳无限美,朝阳更艳丽。
白人黑人之间需要沟通,肤色的不同,本是天然差异,可是有时却成为侮辱与被侮辱的原因与对象。如今,白人与黑人可以在更多的时候,自由地交流,平等地相处,他们共同为人类社会的生存,发展与进步进行着不懈的努力。沟通是多么美好!
基督与真主之间需要沟通,如果耶稣与安拉能够对话,那么差异不会变成隔阂,不会变成仇恨,不会变成战争,不会变成恐怖活动,不会有那么多无谓的牺牲和无辜的眼泪。
朝鲜和韩国经过了长达半个世纪的隔阂,经过沟通,终于在20xx年雅典奥运会上,两国的运动员携手走进主会场时,顿时会场掌声雷动,人们是多么热爱和平,多么需要和平的阳光,沟通是多么幸福。
隔阂酿造了太多的悲剧,只有理解与沟通,才是消除隔阂的良方。人与人之间的沟通,可以达成和解,开启友谊之门,文化与文化之间,种族与种族之间,国与国之间的沟通,可以增强互信,放飞和平。
沟通是多么美好,只要我们相互理解,消除心灵的隔阂,微笑着面对生活,天堑也会变通途,沟通是通往幸福的桥梁。