友谊之桥的作文
在人生这条道路上,陪伴我们的总是朋友架起的友谊之桥。它们总是给我帮助,帮我度过难关。
在那个宽大而又冷清滑冰场上,我快速的穿好滑冰鞋,滑到和我一同来的同学之间。她正在展示自己的滑冰水平。倒着滑、转圈、双脚并列着滑。嬉笑着。我也马上加入了进去。我想滑出新花样,让她嫉妒一下。就来了个旋转,但到了最后没站稳,一下摔倒在地。而且一阵钻心的痛从腿部延伸到全身。我连忙坐起来,只见裤子破了一个大洞,膝盖的地方血正踊跃而出,把洁白的裤子都染红了。我不禁的叫了一声,心里更是惊慌。怕她嘲笑,又担心无法回家 。
这时,她已滑到了我的身旁,把我慢慢拉起,扶我到了长椅上。俯下身,看着我的伤势说:“ 你咋这么不小心呀,走,我送你回家吧。”我惊奇地望着她,流露出了感激和喜悦。她小心翼翼的把我扶到车座上,拿起我的东西,用尽力气努力着推着。只推了一小会,她就满头大汗 ,停下来休息 。我连忙从车上下来,叫她扶我走。但她坚持让我做在后座上。还说:“你看你,这么不小心,都伤成这样了还不老实,下次你再受伤,我可不办帮你了。”她又瞥了一眼我的伤口,快速地推起车来。终于到了我家门口,看她大口喘着粗气,我感到很惭愧。见我这样,她笑了笑,说:快进去吧!以后小心点,等你好了咱们来一场滑冰比赛。“膝盖的伤口已不那么痛了,而且心里多了份温暖。
友谊之桥会带给我们温暖和关爱,给予我们帮助,在我们最无助的时候出现带来那份我们最需要的爱。