家乡的一座桥作文
我的家乡在一个现代化、高科技、高楼林 立、物产丰富的美丽的港口城市——宁波。宁波的美景多得数不胜数,可是我觉得宁波最引以为傲的就是——宁波的桥。宁波的大桥分别有:江夏桥、甬江大桥、解放桥、灵桥、琴桥等。下面我就讲讲三大名桥:灵桥、琴桥和杭州湾跨海大桥。 灵桥是宁波最最古老的一座桥。以前的灵桥还是一位“伤口还没有愈合”的一位患者呢。而现在的灵桥早已经修建好了,还可以通车了。它已经成了一个“70多岁的老爷子”了。听说它遭受过日军的十几吨炸药的轰炸呢。灵桥居然能忍住像彗星撞木星一般的轰炸,实在太了不起了!现在它位于三江口上,亲眼记录下了宁波前后七十几年的发展。
灵桥虽然很古老,可是琴桥却不喜欢把自己打扮成像灵桥一样的“乡巴佬”。偏喜欢把自己打扮得像西施一样漂亮。琴桥始建于1998年12月26日,长120米,宽33米。它远远看过去就像一把横放在江上的一把巨大的竖琴,琴弦上还“绣”着精美的高音符号和低音符号呢! 接下来就是最长、最气派、最雄伟的杭州湾大桥登场了!虽然它那么出名,可是它才只是个2-3岁之间的“小婴儿”。它全长36千米,宽39米,还拥有双向六车道。在我眼里,它就像位“迪迦奥特曼”一样横跨在杭州湾上,就连明石海峡加上卢浦大桥也比不上它呢! 桥不只是城市的风景线,它还缩短了城市之间的距离,使我们的交通更加畅通,使我们的城市更加美丽。 啊,我爱宁波的桥!