玻璃桥作文
记得去年暑假,爸爸带我去陕西历史博物馆参观,简单的游玩却给我留下了深刻的印象。
在博物馆我蹦来蹦去,不知不觉来到了一座玻璃桥。看着玻璃桥周围很多人都战战兢兢不敢经过,爸爸指着玻璃桥,微笑看着我说:儿子,你敢在这上面走动吗?看着爸爸挑衅的眼神,再看看坚实的玻璃桥,我心想:这能吓倒我吗?太小看我了。我就趾高气扬地回答:就这个小小的玻璃桥能吓倒我吗?爸爸,你可别门缝里看人,我的胆子可大啦!说完,我就甩起双臂跨着大步走向了玻璃桥。我要用我最英武的身姿,让爸爸见识我的厉害。
可我刚站上玻璃桥立马就怂了,穿过透明玻璃,看到深渊似的地面,我就像泄了气的气球,刚才的勇气和胆量瞬间就没了。我站在桥上腿抖个不停,生怕一脚踩空掉了下去,我真得好想趴在地上爬过去呀!爸爸看见我的样子,哈哈大笑着说:怎么,你刚才说的都是假的吗?听到爸爸的话,再看看走过玻璃桥的人,想想我的豪言壮语,我打起精神,手扶栏杆,像个男人一样迈出了第一步。试探着跨出脚踩了踩,我并没有掉下去,也没有摔倒。我顿时没有那么害怕了,我心想:这玻璃桥也没有那么可怕嘛!克服了心中的恐惧,我竟不怕这玻璃桥了,迅速跑了过去!
跑过第一趟之后,我再也不怕玻璃桥了,我甚至可以在玻璃桥上跑、跳,在桥面上快活得不得了。看着姐姐在玻璃桥上不敢走,我心里大笑,姐姐都不如我。我真为自己自豪和骄傲。妈妈看见我在玻璃桥上战胜自己,那么勇敢,夸我说:儿子,你真勇敢,我和姐姐都向你学习。
挑战玻璃桥,战胜我自己,我至今难忘。