友谊之桥作文
近日,柳州市四十中学高二(11)班和高二(13)班的49名共青团员来到市盲聋哑学校进行学雷锋献爱心活动。
一走进盲校,团员们就深深感受到这些特殊孩子们的热情。在管理员的带领下,团员们来到了他们的休息娱乐间。团员们不会手语,便纷纷主动用笔和纸与他们进行交流。一名叫覃经湘的聋哑生被团员们的真情所打动,敞开心扉向团员们讲述自己的故事。在这无声的世界中,他并没有悲伤丧气,而是对未来充满了希望。他说自己非常喜欢画画,长大后要当名美术老师。他带领着团员们来到他的宿舍,让大伙一起鉴赏和评析。
团员们和孩子们一起合影
团员们趁着这难得的时间向这里的孩子学习盲文和哑语。他们用自己带来的笔墨细心地教孩子学写毛笔字和画中国画,并教会他们这些方面的技巧和精要。过后团员们还把带来的生活用品及精美而又富有真情的小礼物赠送给了他们。
临别时,令所有人感动的是,所有的孩子都下楼来送别,一个活泼开朗的小男孩唱了三首流行歌曲向团员们表示感谢。“我要变成,童话里,你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你……”一天的友谊在这歌声中结束了,但这天的感触在团员们心中已架起了一座友谊之桥。
友谊之桥作文 篇2
假如我是一片叶子
假如我是一片叶子,
我请春风把我送到枝头,
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
假如我是一片叶子,
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
假如我是一片叶子,
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
假如我是一片叶子,
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
假如我是一片叶子
…… 友谊之桥
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。