玻璃桥作文
今天我和妈妈、弟弟跟着老师和几个新同学一起到念恩山游玩。这里可以玩的项目非常多。
我们先去了镜子迷宫。我在里面七绕八绕,碰了好几次头,才走了出来。幸好没有迷失在迷宫里,万幸万幸!过后,我们又来到恐怖城。刚迈进门,便被一阵鬼嚎声吓得眼睛即刻闭上,“哇”的一声大叫的同时还像火箭一样“射”回门口!吓死了,我不敢再进去,只好在外面等胆子大的同学们从恐怖城出来后去走玻璃桥。
玻璃桥真好玩,我到桥头就毫不犹豫迈步上去了。这完全没什么嘛,谁说走玻璃桥很吓人?可是,没走几步,往桥下看时,心里有点发毛了。走着走着,突然“砰——”的一声,我原以为是谁放了鞭炮,可是一看脚下,是玻璃碎了!我腿一发软,差点跪了下去。真想迈开双脚飞奔返回桥头,可桥头没一个人,等会大家都过桥了,剩我一个人怎么办?望着脚下几百米深的山坡,我紧张得心脏就要飞出胸口了。闭上眼睛跑吧,可要是玻璃真的碎了,摔下去,肯定粉身碎骨的,怎么办?没办法,我只好小心翼翼一步一挪,好不容易挪到桥的尽头,“咻——”,我才长长舒了一口气出来。
可这时,老师却呼唤我们到桥中间拍合影。我不得不又忐忑不安地挪回去。坐在桥上往下面看,山坡上有一朵朵奇异的绿花,我从来没有见过。正在思索着,才发现那根本就不是什么奇花,而是一棵棵香蕉树。从上面看,散开的叶子真的像花。我脑袋里忽然蹦出了一个看法:寻常的事物换一个角度来看,就完全不寻常了!
合影拍完,走回桥头的时候,我更害怕了:走在桥中间,怕玻璃碎了;走在边缘,扶着栏杆,又怕脚底一滑就掉下去了。我偷瞄了大家一眼,别人都不怕,连二年级的小豆包都面不改色,只有我害怕!突然,我的脸有点热了,低着头,慢慢走。没一会儿,也不知道怎么了,竟然就到桥头了……
过了玻璃桥,我感觉念恩山比梅州的五指山好玩得多,尤其是有了这高空玻璃桥。