象鹿桥作文
一天,四个小伙伴,兔子、刺猬、小猫和小狗,去乡下玩。走了一会儿,一条河挡住了他们的路,但河上没有桥。如果你想过河,你必须绕远路。他们不想走很远的路,所以他们聚在一起想办法。这时,小猫看到远处有一只小象在走,还有一只长颈鹿在过河。她开心地哭了:有办法!有办法!小刺猬急忙问:有什么好主意?快点告诉我们。小猫说:看,河这边有一只小象,河那边有一只长颈鹿。小象有一个长鼻子,长颈鹿有一个长脖子。如果他们联手,那不是一座桥吗?对,对!兔子高兴得跳啊跳。狗对另一边的长颈鹿喊道:长颈鹿妹妹,你愿意帮我们一个忙吗?长颈鹿哥哥爽快地说:好!小刺猬对迎面走来的大象说:大象哥哥,能不能请你帮个忙?小象摇着它的长鼻子说:没问题!
小猫让大象哥哥和长颈鹿妹妹站在河的两边,让大象把鼻子贴在长颈鹿的头上。桥搭好了,兔子和刺猬走上桥,然后小猫小狗跟着他们。他们新奇又兴奋。兔子说:这座桥又软又舒服!小刺猬说,有这个桥很方便。兔子说,给这座桥起个名字吧。小刺猬说:大象和长颈鹿正在过桥。姑且称之为象鹿桥吧。过桥后,四个朋友异口同声地说:谢谢大象哥哥和长颈鹿姐姐!小象和长颈鹿异口同声地说:不客气,助人为乐。