在一座美丽的森林里,小河上有一座五彩缤纷的小桥,小动物都是用这一座桥来来往往的。
一天,森林下起了倾盆大雨,暴雨下了三天三夜,雨水涨高了,雨水冲毁了小桥,雨水把这一条路分成了两半,雨停了,住在西边的小兔想住在东边的奶奶家了,小兔子出了门,看了看,自言自语地说:“桥怎么没了?”小兔子在河边急得直跺脚,大声的哭。小刺猬想自己的朋友小鸽子了,小刺猬也出了门,也发现桥毁了,急得就像锅里的蚂蚁,也跟着小兔子哭了起来。
哭声引来了大象和长颈鹿,大象在右边,长颈鹿在左边,它们看见了:“怎么了?”小兔子和小刺猬同时说:“小桥没了,我们想过桥。”大象和长劲鹿知道了这件事情之后,笑着说:“你们别担心,我们两个可以搭一座桥!”小兔和小刺猬过了桥,高高兴兴地说:“谢谢你!”小鸟看见了好像在说:“我们森林有新的桥啦!”