象鹿桥作文
在一个美丽的森林里,住着一群活泼可爱的小动物们。森林的中央有一条小河,小河把森林分成了两半,小动物们就是靠这座桥来来往往的。
一天下起了暴雨,暴雨下了三天三夜,雨水慢慢升高,河水飞快地冲啊冲啊,冲毁了小桥。雨停了,小兔子要去采蘑菇,小刺猬要去摘苹果。可是它们看见小桥没有了,它们像热锅上的小蚂蚁,急得团团转让,大哭起来。
它们的哭声引来了大象哥哥和长颈鹿姐姐,它们来到小河边一看就明白了。于是,大象哥哥站在了小河的左边,长颈鹿姐姐上在右边。大象哥哥伸出了自己长长的鼻子,长颈鹿姐姐伸出了自己修长修长的脖子。它们把鼻子和脖子勾在了一起,桥搭好了小兔和小刺猬轻轻松松地过桥。小兔和小刺猬对大象哥哥和长颈鹿姐姐说:“谢谢你们。”大象哥哥和长颈鹿姐姐说:“不客气。”小鸟叽叽喳喳地唱着歌,好像在说:“森林里有一座新的象鹿桥了。”