象鹿桥作文
在一座美丽的森林里,小动物高高兴兴地在里面生活着,森林中间还有一条清澈的小河,小河把森林分成了两边,小河的上面有一座桥,小动物们都是用小桥来来往往的。
有一天,刮起台风,暴雨下了三在三夜,小河里的水好像涨高了,水像怪兽一样把小桥冲毁了。
雨停了,天上出现了一座彩虹,小兔子要去采蘑菇,它看到桥没了,急得团团转,小兔子就哇哇大哭,小刺猬也想去采蘑菇,它也过不了河,也哭了。
哭声引来了大象和长颈鹿,它俩来到河边,一看全明白了,于是,大象站在左边,长颈鹿右边,大象伸出长长的鼻子,长颈鹿伸出长长的脖子和大象的鼻子勾在一起,象鹿桥就搭好了,小兔子和小刺猬就轻轻松松地过河了。
小鸟在为它们鼓掌呢。