搭纸桥作文
“彩虹落人间,横跨大江边。虹上汽车过,水流虹下面”,猜一种建筑物。呵呵!其实这个谜底叫桥,今天我就造了一座桥,不过这座桥有点特殊,不是用钢筋水泥做成的,而是用一张纸建造成的,我相信大家肯定没见过。
在写作课上,老师让我们做一个试验,她给我们每人发了一张白纸并对大家说:“每个人都折出一座桥来,再放在老师搭好的桥墩上,再看看你的桥有多坚固。”话音刚落,同学们有的迫不及待地开始折各种形状的桥了;有的在静静思考怎样“造桥”;有的争先恐后地举着手想上去尝试了。
试验开始了,第一个上场的是一个女孩子,她脸上挂着淡淡的笑容,那个女孩子随便把纸折成长方形就放到桥墩上面,现在老师要进行“工程验收”了,当老师把一本薄薄的本子放在桥上,“啪”纸和书本一起掉下来了,说明这座桥质量实在不能过关。
接下来老师也尝试着做试验,她先把纸来回对折了好多次,像一把扇子形状的,再把这个折好的桥放到桥墩上,然后老师把一本本子小心翼翼地放上去,桥一动不动,老师又放了三本本子上去,没想到桥还是四平八稳地架在那里;老师又从身后拿出一本厚厚的《成语故事》书,她先问了一下纸桥:“你还能坚持吗?”老师似乎听到了纸桥肯定的回答,于是又把成语书放到了上面,桥还是纹丝不动。
同学们都很好奇,老师给我们讲了原理:把纸折成m形,既增加了纸的厚度,又提高了稳定性,所以一张纸才可以承受那么重的重量的。
看来我以后要好好学习,长大后真的想当一名桥梁建筑师。