公园桥作文
20xx年X月X日,作文老师带我们游览了万宝桥公园。
我们快乐地来到公园门口,首先看见大门上“万宝桥公园”五个钛金大字。进入公园就看见甬路两边草坪上有花有草,非常美丽悦目,十二生肖塑像各个栩栩如生。再往前走只见碰碰车、游泳池、旱冰场等游乐设施。再往前走是一片郁郁葱葱的树林,那里绿树成荫。往左边一看还有一个儿童游乐园。
我和老师还有几个同学往前走,看到一个小土山,山坡上有个凉亭,我们兴致勃勃地趴上山顶,老师突然问我们一个问题:“山路一共有多少级台阶。”我们没一个能答上来。老师说,那是因为你没注意,等我们数一下。我们下山一数:39级台阶!
老师哈哈大笑:这下你们能记一辈子了!这叫处处留心皆学问,只有你注意什么,才能记得什么。
山坡东侧下去是个健身中心,有各式各样的健身器材,我们上去都比划两下。然后来到一条河边,我们来这些此也不知道它叫什么河,老师说叫戈西河,是流经灯塔市内的唯一一条河流。河上还有一座桥,叫万宝桥,公园也因此得名。老师说这个桥是县级保护文物呢,建筑于清朝。那大石块非常漂亮。可惜那石碑埋没在杂草里,叫人惋惜。
经过观景亭和游乐场我们就回到了小作家培训中心。老师开始授课了,可我们的心还是在想着刚才的一幕幕……