心灵之桥作文
桥,一条一条横跨在江河之上,桥,有长有短连接着各方城市,形成一幅富饶而美丽的画面。但是心灵之桥却是永无止尽,心桥上描绘着形形色色的事,描绘着令人感动的事。也许是母亲的一声关切的问候,同学的一次热心帮忙,又何尝不是搭了一座心灵之桥呢?心灵的桥梁在无言中形成,心灵的桥梁在心中萌发。
记得那是一个寒冷的冬天吧!我与朋友们在嬉戏打闹,一天到晚“钻”在外头,根本就忘了回家吃饭。直到深夜我突然猛一跳,像被钟敲打一般。那时我才发现我忘了回家。我才告别朋友,飞快跑回家。深夜,路上没有灯,只是一个弯弯的月亮挂在伸手不见五指的黑夜中,寒风吹来我不禁地缩了缩身子,这是我才发现我是那么孤独。
一路上,我用力地跺着脚,慢慢地在黑夜里挪动。那一段路程是艰苦和辛酸的。突然在离家一百米处有亮光射过来,隐隐约约,我仿佛看见了我的手已经冻得青紫。我顿时像一只鸟儿般高兴和愉悦,要知道当时是多么痛苦啊!这时,我想起了父母那温暖的怀抱就像是一盏灯为我指引前进的道路。一步两步,快到家了!光也愈发显得明亮,一束光两束光,终于光照遍了我全身。我有些兴奋。是谁这么好心呢?我苦思着。这时饥饿之感涌遍全身,饥寒交来着我,使我不得动弹。正因为有着一些光芒我才坚持走到家。到了家门口我发现父亲将电灯拉出大庭,人僵直的站在一个凳子上,背微微陡着,脸色发紫,手正努力的保持着一个姿势,正高举着一盏明亮的灯。这时我才恍然大悟。是父亲,是我伟大的父亲为我照亮着一条充满黑暗和寒冷的路。我顿时想冲上去,虽然不知哪来的冲动。父亲见了我艰难地从凳子上爬下来。我清楚的记得父亲那时闪了腰。他虽然沉默不语,但我却清楚地明白父亲的艰辛,父爱的伟大。
这灯光就像一座桥连接着我和父亲。我马上冲上去拥抱着父亲,这是饥饿和寒冷早已被驱赶,我们只溶入了一片深深的情谊当中……
一座座感恩的桥牵连着我,使我变得更成熟、稳定,一座座心灵之桥连接着人与人之间无形的情感,使爱充满整个世界……