不知不觉又是秋天了,天依旧凉了下来,雨水下来,少见太阳。
在这样的天气里,心情阴晦惆怅。
总有一种感觉,像是在黄昏独步,音乐的感觉溢上我的心头,在思想的丛林中漫步,看看西边的天际,而落入西山的滋味也沁入心中,直至沉淀于心底,便会走进夜空,再做一次漫长而乏味的旋转。
该是休息的时候了,躺在床上,就是自己的世界了,音乐便是精神平衡的需要,有一种说不出的舒心,是许多的幻想。自床沿微笑的抬起头来,我是在云雾里。
如果是一个失眠的夜晚,便会发现枕上有太多的思虑,或许会有恬静的梦境降临,风和日丽的,给予我在白天得不到的至真至爱。如果是一份向往的许诺,便会在醒来时静静的保留那份甜美的向往,至于女友叫醒你,有时候甚至撩起被子,轻拧手臂,我才会无奈的爬起床,有时候还想再静坐一会儿,有时干脆继续倒下去努力寻拾那破碎的梦境,可是梦需醒,人需醒。几次整顿好自己,把头伸出窗外迎接清新的空气和初升的太阳,却不见曙光,而晓星亦逝,等来的是一个细雨朦胧的日子,其实也并不是没有诗意,至少可以撑着小伞在雨中漫步,这么想着,心情应该是晴朗的,因为和太阳见面的日子总会有的,况且算下来一年里阳光明媚的日子居多。
如果我注定一生阴雨缠绵或者暴风骤雨,一定要耐心的品味个中滋味,想象远方有座阳光灿烂的城市,那么我的幸福就是在不倦的追求中。
人们的一生,或许会有无数的体味出阴雨或狂风的日子,甚至是死亡的庄重与沉默。在这样深刻的时候,往往会柳暗花明,要知道太阳永远都在,并不是一个遥远的存在。