期待
绿树村边合,青山郭外斜。
绿树环绕着村庄,炊烟袅袅,远处夕阳沉睡的西山,满目的葱茏。村庄外,绿树旁,黄鹂在歌唱。垂柳伴着歌声,接着轻柔的风,起舞、飘扬。远处的青山,长满了油绿油绿的小草,开满了五彩缤纷的野花,而绿树则为他们遮风挡雨。清晨,当第一缕晨曦穿东方那红色的云霞时,绿叶上的露珠便开始反射整座山林的美景,一草一木,一花一鸟,尽在其中。在绿树的陪伴下,青山总是在第一刻迎来第一缕阳光。
枯藤老树昏鸦。
村舍孤独的偎依着荒山,仿佛夕阳下蹲坐着的两个老人,望着远方,目光中带着淡淡忧伤。树桩旁,工厂外,杂草丛生。远处,一株苦藤老树有气无力的站着,驼着背,乌鸦在天空乱鸣。苦藤上,几片树叶,将落未落。荒凉的山,仿佛那一掉光了鬓发的老人,总是在最后一刻送走夕阳。
燕子飞时,绿水人家绕。
一泓清泉,绕着小院汩汩东流,架起以作独木桥,闲暇之时,看鱼游虾戏;夏雨幕来,听雨打残荷之音。宁波碧水,映着蓝天白云;阳光下,水底的细沙与青石沉睡,悠悠的水草在水底招摇。清泉石上流,月光下,只听得水激青石的声音,翻出银色的碧波,清风中蛙鸣声此起彼伏,仿佛在开演唱会。
流水落花春去也,天上人间!
流水来了,不在碧波荡漾,丢掉了那青白色的外衣,取而代之的是红褐色的外套。从此,鱼儿哭了,虾儿走了,只记得曾经拥有。河水放弃了清白,带上了色彩,而且散发出令人窒息的气味。河边的花儿谢了,风儿也许不忍让花儿落入水中,便将其吹起,花儿漫天飞舞,将满腔的怒气,抛洒在人间!从此,鱼儿伤心的走了,花儿带着忧伤谢了,小桥不知何时也布满了尘土,只有小溪自以为是的流着……
朝辞白帝彩云间。
天空是小孩子用画笔涂的,梦幻般的蓝色,只有几朵白云悠悠着飘。彩霞在蓝天的一角,不断地变换着颜色。鸟儿在天空比翼双飞,大雁带着游子的问候,匆匆掠过。蓝天下,好多双童话般的眼眸,在望着蓝天发呆,蓝天让他们记起了昨天,看到了明天。蓝天下,一只只风筝在自由翱翔,满载着孩子们童年的梦想和希望。
月落乌啼霜满天。
不知何时,蓝天失去了快乐,从此,每天都阴沉沉的,满眼的悲伤。因此,很少能看到双飞燕的踪迹,大雁也忘记了回家的路。每次仰望蓝天,总是满眼的悲伤,快乐仿佛只是曾经。天空失去了蓝色,从此,我们不再快乐!
梦里梦外,花开花落。我们期待的是青山、碧水、蓝天,请不要打碎我们的梦,我们期待花开的季节!