期待800字为话题作文
人从一生下来,到长成少年,再到变为青年,然后是老年,至最后死去,是一个渐变的过程。归根到底,是时间作用的结果。
时间,像是一种无形的催化刹,使得世上一切事物无时无刻都在变化着,任何事物都不能脱离这一规律,而时间又像一种“”,使得一切事物的变化都在不知不觉中,有些人常大呼:“我年轻,我就有资本。”他们终日无所事事,过着游魂般的生活,然而,某天他们一觉醒来,发现自己已不再年轻,却无所作为,才为此痛苦不已,但消逝的时间已不复重来了。
古代圣贤孔子曾说过:“逝者如斯夫,不舍登夜。”的确如此,时间就像流水般飞逝,眼前的事物顷刻间会变成历史,人生在世,只有短暂的几十年光阴,这对于人类漫长的发展历史来讲,是橄不足道的,然而,我们能用这短暂的几十年,创造出无限辉煌的成就,这就是人生的最大价值。所以,我们必须把握这短暂的一生,努力奋斗,创造辉煌。这样,到我们老了的时候,回顾自己的一生,可以问心无愧地说上一句:“我已经无遗憾了。”这样,我们就不枉这一生了。
在瑞典,出生的婴儿都必须注册自己的公民身份证,以示区别,每一时夫妇,在填写表格“时务状况”这一栏时都会填上“时间”。因为他们都认为,时间是上帝送给每一个人的礼物,或者说是财富。上帝是最会平的,无论贫富与否,你都能拥有同样的时间,有些人把时间当成无用之物,不屑一顾,最终他们就果真变成了无用之人。有些人把时间当成财富,最终,时间会使他拥有加倍的财富。
时间是个奇怪的东西,你时它越吝音,它对你越大方。你对它越大方,它时你越吝音。愈是惜时如金的人,愈容易成为佼佼者,用分计算时间的人,总比用小时计算时间的人的时间多出59倍。普迅先生正是把别人喝咖啡的时间都用在工作上,才会有他后来的辉煌成就。(初中作文)
对于在求学阶段的我们,时间更为重要,若能在平时休息时多背一两条公式或一两个单词,在睡觉之前回忆一下当天所学的内容,或许进步是“渐渐”的,甚至是微不足道的,但是,一旦积累到一定程度,其效果是惊人的。所以,我们不能轻视平时的一分一秒,而要紧紧地把握住它,利用它来为未来的辉煌奋斗,那么,成功就离我们不远了。