关于国庆的事
今年是祖国母亲65岁华诞,在此,我先向祖国母亲祝福。
我们是21世纪祖国初升的太阳,祖国大地上一颗耀眼的星辰,是祖国的希望,是民族的骄傲,为了祖国的明天会更好,我们更应该努力奋斗,将来为祖国作出更大的贡献。
十月一日是祖国母亲的生日,这天又是外族瞩目,国人倾情的一天。1949年10月1日毛泽东在天安门广场上升起了第一面五星红旗,并全向世界庄严宣告中华人民政府成立了。中国人从此结束了一百多年的屈辱历史。香港和澳门是中国神圣领土,在战争时期,相继被英国和葡萄牙殖民者霸占。新中国成立后,中国政府对收回香港和澳门作出了不懈的努力。20世纪80年代,邓小平提出“一个国家两个制度”的科学构想,极大地推动了香港和澳门回归祖国的进程。1997年7月1日,香港回归祖国。1999年12月20日,澳门也顺利回归祖国。香港和澳门的相继回归,结束了中国近代以来历史上的屈辱的一页,标志着中国统一事业的巨大发展。2001年7月13日北京时间22时10分,北京申奥成功。中国人百年梦想终于实现。2008年8月8日在北京举行了奥运会,中国健儿获得51金,金牌榜首位。在65年的时间里,我国在政治、经济、军事、科技、体育和文化等各领域里,都取得了巨大成就。
中国不应再伏于层浪之中了,中国不能再听世纪潮声而不闻了!唯有腾然而起,怒上九天,看日月共升,观群星齐舞,我们脚下的壮美河山,我们不能忘记自己的祖国,因为我们的胸前刻着三个字——中国人。
今年是祖国母亲65岁生日,一首多么雄伟而又亲切的歌曲再次在我的耳边回响起来,似乎使我感到无比兴奋、无比骄傲。我要唱一首爱国的歌曲,我们中华民族是最优秀的民族,我们由落后变得富强,是人民努力的结果。
我们是21世纪的学生,我们要更努力的学习,首先要拥有一个好身体,为自己的理想而努力,成为祖国栋梁之才,我爱我的祖国!