期待的作文300字
3月12号,是一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的特别日子——植树节。
1979年,在邓小平提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定每年3月12日为我国的植树节。
1981年12月13日,五届全国人大四次会议讨论通过了《关于开展全民义务植树运动的决议》。这是建国以来国家最高权力机关对绿化祖国作出的第一个重大决议。从此,全民义务植树运动作为一项法律开始在全国实施。
草长莺飞,春回大地。在3月12日植树节到来之际,人们纷纷走向田野山岗,履行公民的植树义务。许多人用种植纪念树、营造纪念林的形式,铭志于树,寄情于林。
自从xx年中国电信业、计算机产业、互联网服务业的从业者联合倡议,将当年5月18日设立为国内首个“互联网公益日”后,网络环保活动就如火如荼的开展起来。
一直是环境保护与可持续发展的积极倡导者和实践者,丁磊先生表示:“综合协调考虑环境保护和经济增长问题,对企业的可持续发展提出了新的挑战。在 可持续发展观的影响下,环境保护是公司可持续发展策略中的重要内容。同时我们希望通过互联网来增强更多公众的环保意识。”