期待的作文300字
在我的生活中见过很多眼神,有欢快的眼神,有责备的眼神,还有失望的眼神。但是,我最期待的眼神是一个期待的眼神。
有一次数学单元测试,陈老师报分数时,快报到我的名字了,我紧张得手心直冒汗。这时,陈老师报到:“婷婷,86分!”我顿时吓出一身冷汗,脸红得像关公。班上的同学好奇地盯着我,有些人还幸灾乐祸地做起鬼脸,因为大家都知道,我的成绩都是优等生中的尖子生,从没考过8字头的分数。这对我来说简直就是晴天霹雳!
放学了,我磨磨蹭蹭地整理书包。就在这时,陈老师和妈妈快步走了进来,陈老师对我说:“婷婷,这张试卷是我亲自出的题,数学与生活相连。一年级你眼里放着光,而现在呢?希望你能吸取教训,好吗?”说着,她和妈妈给我了一个期待的眼神。从此后,我天天努力,有一次考试,我考了100分!我要对陈老师说:“陈老师,谢谢您!”
这就是我最喜欢的眼神,一个期待的眼神!