期待的作文
期待,是司马迁的“究天人之际,通古今之变,成一家之言”;期待,是魏征的“愿君及尧舜”;期待,是苏轼的“持节云中,何日遣冯唐”。期待中,未来是宜人的风光,期待中,远方是光明的大道。
——题记
我一直在期待,在学习中期待着成功的到来,在成长中期待着成熟的到来,在黑夜中期待着黎明的到来。我不知道我的期待有没有价值,但是我不想放弃期待,因为如果没有了期待的陪伴、鞭策,我不知道我的生命中还剩下了什么啊。
雏鹰之所以能经过了那么残酷的考验,是因为它期待着有朝一日可以展翅飞翔,拥抱蓝天;鱼儿之所以在激流中奋力前游,是因为它期待着有朝一日可以尽情徜徉,亲吻海洋的胸膛。所以我相信,我的期待不会没有价值,只因我为它而努力过,奋斗过,无论结果如何,我想我都不会后悔,因为我尽力了,所以我无怨无悔。
我学习,不光是为了完成父母未完成的愿望,更是为了我今后的人生打下基础,我喜欢上海交大,所以我想考这个学校,虽然我现在的能力明显不够,但是我期待着,两年之后,我会成为这个学校的一份子,呵呵,虽然有些自恋,但是我相信,终究会有这么一天的。
“没有翅膀也能飞翔”这是美国少女杰西卡的期待,期待是她飞翔的方向。梦里走得再远,醒来的时候还是在床上,期待再美好,没有辛勤的付出,也只是镜中花水中月而已,守株待兔的农人让期待空成树桩,三个等水喝的和尚让期待终成空空的水桶,所以为了让期待变成现实,我们一定要付出汗水。
期待点亮了我的人生,那么,你的人生呢?