期待的作文
我站在梧桐树下,接住一片旋落的叶。我对枫叶的喜爱从未减少,我对未来的期待从未停止。
我在车站前停步,人群的喧闹与汽车的喧闹置于身后。专注看着站牌,搜寻着对我有效的信息。一辆大巴开过,车站的人也少了许多。我坐下来,安抚着我加速的心跳——对未知的期待。能否在这里碰上一个熟悉的人,或遇上什么新奇的事?无从知晓。
我羡慕着经历颇多的人,他们所经历过的“未知”要比我多,所得到心灵的感受和感悟也是只有自己才能理解体会的,独一无二的期待构成了独一无二的经历。
“过了好久我终于敢抬头看,你就在河对岸等我勇敢”,陈粒的歌词总有一股惊艳的味道,她能把心中的期待——对河对岸那人的期待,写得如此的含蓄和细腻,动人心弦,更是满足了大多数人对“下句歌词”的期待。
那年暑假,我站在西子湖畔,站在东方明珠塔顶,站在海盐的海边,终于明白,使我为之振奋和激动的,不只有景色的曼妙与变化,更多的,是对遥遥路途的期待与实物呈现的喜悦!
记得那天下午,年幼的我第一次离开那个小山村,被父母接到城里上学。沿着曲折的下坡泥沙路,趿着鞋子,我慢慢地走着,看看外婆消失在转弯处,看着逐渐淡化的小山村,那片熟悉的飘香的荷花塘,我心里升腾的既有不舍,又有对小山村以外的生活的期待。我描绘着未来生活的图画,那是只在电视里看到过的生活,让我如此神往。我似乎看见未来在我心里走动的身影,那么遥远,又那么清晰,似乎伸手就可以抓住,所以,即使离开慈祥的外婆,我也没有哭闹,很平静。
日子一天天的过去,我也一天天的长大。上小学、读初中,我不再是原来的懵懂无知的黄毛丫头。内心深处对未来的期待越来越强烈。我期待自己能够走出小小的天地,在更为广阔的天空自由飞翔;我期待能通过自己的努力,实现自己的价值。因此,无数个繁星闪烁的夜晚,我挑灯夜读。不管寒冬酷暑,我坚持锻炼,迎接清晨的第一抹朝霞。这一切,就是源于心中对未来的那份期许。
直至现在,我一刻也没有忘记过对未来的那份期待,我将它视之为“理想”。将它打磨,品味,将它与我的生活,我的情感,我的灵魂系在一起,融在一起,去迎接那属于我精彩的“未知”!