亲爱的姐姐:
今天,又是和往常毫无二致的一天。
所以今天,我仍旧和往常一样,面对着狭小而黑暗的房间,一个人发呆。感谢姐姐你今天特地过来看我,陪我说话。可是临末尾,你仍旧说着“天气不好,不要出去了”这样的话,丢给我一个无奈的眼神,一个渐行渐远的背影。
脚步声愈加的细不可闻,而我终究还是一个人。
姐姐,我不明白。
为什么,你可以不分晴天雨天、不分白天黑夜自由的出行。不,远不止这些——我知道你甚至已经在外面的世界里广泛交游,和形形色色的家伙打过交道,在熟悉的人眼中颇有一席之地。为什么,同样完全健康的我,和你一样拥有绝对自信的我,却只能摆弄着已经腻味的玩具,看守着已经腐朽的阴暗一角。
我不明白,为什么短短五年的差距,竟然如天与地的距离般遥远。难道五年的差距,只有在无限遥远的地平线才可能相交吗?
这么些年,我曾经希冀过世间许许多多美好的事物。漂亮的衣服,好吃的点心,想去的地方,我都曾想望过,姐姐你也很体贴,一点一滴都满足了我。我很高兴,但是在姐姐的陪伴下从外面回来过后,穿着新衣服又吃着点心,我再次望了望周围依旧狭小的屋子,莫名的失落感便会降临心头。
因为,我依旧还是原来的那个我,尽管增加了新的生活体验,但在姐姐眼中,我还是永远“不能出去!”的那个不堪的妹妹。我没有成长。