期待的作文
记忆中有很多眼神,多情的、嗔怒的、甜美的、欢喜的唯独有一双最让我难忘,留在我的心田里久久不肯消散,那是属于期待的眼神。
记得儿时我经常随爸妈去爸爸的农村故乡,在那个还没有建设和开发的小乡村,一切都令我新奇不已,绿的树,黄土地,还有看不尽的蓝天白云,但是当我去了几次深入了解了那里的生活后,却为那里难以言说的贫困而深深感慨。每当暑假的时候我们都会去那里看望一些远方亲戚,带给他们一些城里的生活用品,每当这个时候,总会有一群村里的小孩围绕着我们周围,看这看那,我带去的东西大多是小时候的玩具,在城里小孩眼里这也许就是二手的玩具,不屑一顾,但是在他们的眼中,这些却是从来没见过的新鲜玩意儿。有一年暑假,我带着自己和弟弟的玩具又来到了这个偏僻的村庄看,准备把玩具分发给大家时,听到一个怯生生的声音:你好,你有书吗?回头一看,是一个长相清秀、脸蛋红扑扑的小女孩儿,其他的小孩儿都哄笑着看着她,但是我内心那根弦儿却被她满怀期待的眼神给拨动了。我从未见过这样的眼神:清透、水灵,而又眼巴巴地望着你,那眼神诉说着期待,诉说着对知识的热爱和渴望我拿出自己随身携带的一本小说递给了她,明明是她向我要东西,但是我却被那充满期待的眼神看得仿佛是自己亏欠了她,竟然有些结结巴巴:不、不好意思,我就带了这一、一本,先给你,好吗?书给了她,但是我却始终难忘那期待的眼神。来农村之后我看到了这里的环境恶劣的一面,却没有想到,在这无比贫困的环境中竟然有人对知识还存着一丝倔强的渴求,对未来的期待。