期待作文
也许是自己太过于较真,也许是自己太过于天真,从一开始就不该去相信什么,或者最根本的原因还是自己太容易去相信别人,无论对方说什么都傻傻的去相信。以至于,最后,对对方一句无心的话,满心期待,最后却迎接失望。
其实,当老爷子第一次和自己说出,不花我的钱,要把孩子补助的那500块钱给我的时候,我就不应该去心存幻想,他会真的给了我。毕竟,这么多年了,谁是怎样的人,都不用太多的言语来描述。
只是,可能是自己真的太缺钱了,也把一切,想的太过美好了,总想着怎么说都是一家人?一家人之间最起码应该做到的就是坦诚相待,有什么说什么,不存在哄骗和欺瞒!本来当时自己说的也特别的清楚,你要是不着急用的话,就可以给我,因为我今年的日子过得确实挺紧的!
可是听着老爷子特别硬气的说的那一句,我不花你的钱。还是让我感觉虽然听着别扭,但也确实让自己心存幻想,以为他会真的把那500块钱给我。毕竟,一般男子汉说话都是金口玉言,一言既出,驷马难追。
可是这么多天过去,老爷子始终再没有提给我钱的事。让我总觉得特别的不是滋味。
想一下自己从小到大,最讨厌的就是不守信用,信口开河,总给人开空头支票的人!因为在这个社会上生活,我们无论是商人也好,还是普通人也罢,信守承诺是一个人最基本的做人准则!一个人如果连承诺都守不住,那么他还有什么资格来守住自己的家庭,守住自己的爱的人呢?
可是因为是一家人,又是长辈,对于一些事情,自己始终没法去说,然后只能自己一个人心里难受着!
后来想一下,大概也怪自己太过天真,不该把别人所有的话都当了真,给自己心存期许。
很久之前自己又懂得了,不去期许就没有失望的道理!