期待作文
盼望着,盼望着,春天来了,春游的脚步近了。
从上上个星期开始,“马上要春游的”的消息不胫径而走。原来说是3月27日春游,我们班的人早就开始讨论野餐跟谁一组,该带哪些吃的……王老师却给我们泼了头冷水:春游?应该是4月10日,你们这么早高兴干什么?不过,我们对春游的热情还是丝毫不减,下课还有人在兴致勃勃地讨论着春游的事。终于,熬过了上个星期。
本周二,我们正在上晨课。广播里突然响起了“本周三到六年级社会实践安排”的声音。我们立刻鸦雀无声,认真地听起来。“……星期五,五年级去汤山猿人洞和阳山碑材。”啊?不是说星期四吗?我们班上有些人对学校“失约”感到非常不满;有些人在座位上手舞足蹈,嘴里还念叨着:“太好了,星期五春游,老师布置得作业就少了,哈哈!”晚上回家,我们班里有些同学特意去查了天气预报,说周五有雷阵雨。但天气预报又不是每回都是准的,同学们依然我行我素,我还去超市买了一大堆零食,满满地期待着春游。
今天,距离春游只有短短的一天时间了。我们班的人从早上就开始“亢奋”,连数学考试都心浮气躁,没有五(11)考的好。中午赵老师却带来了一个我们最不能承受的现实——明天有大雨,春游可能要延期,到时候等通知。下午品德课一结束,我们就围在王老师身边为他到底明天去不去春游。(因为王老师知道的“内情”最多)可王老师也含糊不清地回答:“可能去,可能不去。学校要再查看一次天气,放学的时候等通知。”放学后,广播还是通知五年级学生明天正常上课,星期一再春游。我们有些人还是不甘心:“天气预报说,星期五晚上才下雨,又不影响我们出行。”嘴上是这么说,但还是暂时把心收一收,再“奋战”一天。
我对学校不给我们星期五春游愤愤不平,但我又转念一想:学校是为我们安全着想。虽然只是雷阵雨,下下停停。但雨天路滑,一不留神就会出交通事故,为了一次春游却伤害了自己,这样值吗?把心态放平,去迎接星期一,一场愉快的春游吧!