期待作文
每个人都有期待,有的人期待能考上一所好学校;有的人期待有一份好工作…… 可是要我说,光有期待是 不够的,如果不为自己所期待的付出努力,那期待则永远只能是期待。因此,我认为实现自己的期待需要去做。
在我看来,期待是动力,有了期待就有了动力,鼓励你更好地去做;期待是向导,有了期待就有了目标, 引导你更好地去做;期待是信仰,有了期待就有了坚持,促使你执着地去做。同时,我们也会发现,期待是在你做事情时才会给予你鼓励,如果你没有行动,期待也就难以发挥作用了。
所以说,光有期待是不够的,除了期待之外,我们更需要去做,从而让期待变为现实,否则期待就只能是 期待,最终也只能是个泡沫。就如高三,每个人都期待自己取得好成绩,有的人会制定严密的学习计划来达到自己的目标;有的人会找老师问问题,及时查缺补漏;还有的人会去报课外班以此来促成自己的提高……可有的人却仅限于期待而没有行动。结果自然不言而喻,前面三种人往往能达到自己的目标,实现自己的期待,而原因是他真的去做了,真的为此努力了;而后者则给我一种等着天上掉馅饼的感觉,自然达不到自己的期待。
我认为期待与做就好比是奔跑的终点和奔跑的过程。只有为了达到终点而奔跑的人才有可能到达。如果不 去奔跑,那起点与终点之间的距离将永远无法缩短;久而久之,那个期待还会变成一根悬在你心头的针,时不时的扎你一下,让你痛苦不堪。
当然,并不是所有的期待都是做了就一定会变成现实的,这时你就应该想想是自己的期待过高,还是在做 的过程中没有拼尽全力。但是无论怎样,有一点一定要明确、要坚信,那就是期待只有通过做才会变成现实。