期待作文
唉!我多么期望我的星期天,是所谓的真正的“劳逸结合”啊!
从星期五放学开始,本来就是一周之末,是该放松一下,好好休息一下的时候。可是,堆积在你身上的,压得你喘不过来气的,山一样的作业,和手中的在不停挥动的笔,让你一刻都停不下来。
星期六起床,本来想要一觉睡到自然醒,可是闹钟没响,那山一样的作业,
就像一颗定时炸弹一样。在短短的两天之内,我必须完完整的拆除量可定时炸弹,还必须不能有半点差错。如果说作业是一座大山,那我就是愚公。
但是,在我心里,真正的星期六星期天,其实是这样的……
早晨八点钟起床,迎着和煦的风,迎着那温暖的阳光,开始跑步。跑完步,可以吃一顿丰盛的早餐。不用再和上学一样狼吞虎咽。
上午,可以约上几个伙伴,坐下来,花一上午时间,拿一本书,翻开一本书,认真呢阅读一本书,认真品味一本书。
中午,可以听听音乐,也可以坐在阳台上,看看窗外的大树,听一听鸟儿的歌唱。
下午,与父母,找一个公园走一走,散散步,吹吹风。或者,背起我那大大的画板,拿起铅笔,一个人在草地上写生。有几丝柔和的阳光照来,没有别人的打扰,我可以天马行空,展开无限的想象。
我所期待的星期天,是劳逸结合的,是有意义的。是充满知识的,是可以自由支配的。绝不是一个人抱着手机看小说,看电视剧。或者躺在床上虚度光阴。也绝不是两天内没有一丝空闲,只得在家中去写作业。
我也从未抱怨哪一科的作业十分多,说哪一科的老师坏话,只不过想说出我们学生的心声。
我也从没有想过两天时间只是用来玩,我也只想在两天时间内,能留给我们一点自由支配的时间罢了。