期待作文
我们的成长是一件快乐的过程,不要把它看的多么困难,鲁迅有一句话说的好:儿童的情形,便是将来的命运。
鲁迅的话让我铭记,还有很多名人的话,我也读过,理解过,我就是在成长中记忆着他们的教诲,把它当做我成长的期待。
我的成长就是这样的,有人说,长大了一点也不好,因为要自己挣钱养活自己,但是我不这么认为,因为我们不但要养活自己,我们还要养活奶奶、爷爷、爸爸、妈妈,在自己挣钱的过程中,也可以长点见识,学到更多的生存本领,学到别人更多的优点。
我把成长看得非常简单,可是有些人把成长看得非常艰难,说:“成长需要很多的精力和脑筋。”我说:“那是一种锻炼,人生成长的历练。”他又说:“我没有那么多的精力。”我对他完全丧失了信心,但是我一定要去锻炼。
成长的过程固然没有,但是最后的还是沃纳的那句话:人生在世,儿童时代是最美好的。还有高尔基的话:我们的青年是一种正在不断成长,不断上升的力量,他们的使命是根据历史的逻辑来创造新的生活方式和生活的条件。
我看到了自己成长中乐趣事,感受到了人生的美好,我还要去观察,发现更多的乐趣,创造更多的属于自己的快乐,实现我人生旅途的美好愿望。