期待作文
天亮之后,我就想出发去远方。
其实说实话,我并不知道这一路上和我一起走的都有谁,可是我却充满了期待,我知道我很喜欢和陌生人相处,即便时我们素未平生,即便我们素不相识。
恰恰相反,我特别的讨厌和一些熟人在一起做一些有挑战性的工作,因为在他们的看法和监督之下我很难大战神兽,我觉得那是一种带有一种印象固化的监督模式,我非常不喜欢这种感觉。
我觉得未来要走到一个很远的地方,还是要一个人艰难独处。
便是让享受非常孤独的代价,但是同时也收获了莫大的自由。
以前看小说的时候,我总是觉得那些人都想不开,为什么放着好好的功名利禄?不要总是去追求那些在别人看来非常没有用的东西,可是在他们看来却是香饽饽。也许那一个角落就是他年少时并没有实现他的梦想,即便是他已经借助另外一种形式实现了衣食无忧的生活,但仍然放不下那样梦想的缺憾。
努力去实现,努力让自己的心安定下来,即使早就成了一种追求。
生活也总是给我们的记忆留下了无知比托的痕迹,我们可能会觉得这些其实都只不过是一个人的喃喃自语,可是却发现这些对于我们自己而言也特别的重要。
永远对生活饱含期待。