我期待作文
有人说:“期待都是无望的,你刚满心欢喜地期待着什么,现实就像毒辣刺人的烈日把你的美梦击得支离破碎,”但我却不这么认为,因为心中有期待,我们才会有继续努力前进的动力,才会有勇气去奋斗,去拼搏。
今年暑假,我和妈妈去庐山旅游,第三天的安排是爬三叠泉瀑布。那天清晨,刚到大门口,我就被这山的高峻给吓住了。抬头向山顶望去,一层一层的台阶蜿蜒在山上的树丛之中,一直伸进了那片云雾之中,而我们的目标,就是爬上山顶看瀑布。看看这高耸入云的高山,我倒吸了一口凉气。“怎么啦,被吓住啦?”妈妈走了过来,我点点头,似答非答。
一级、两级、三级……我们慢慢向上爬去。一开始并不觉得很困难,但等我们爬了一大半之后,才发现真的很吃力。脚下的台阶让我双腿打软,蜿蜒的山路让我头晕眼花,尽管夏天山上很凉爽,但我却早已是大汗淋漓。我开始打退堂鼓了:“算了,我们下去吧?”我对妈妈说道。妈妈鼓励我说:“你的目标是什么?你的期待在哪里?”是啊,我的期待在山顶,“无限风光在险峰”嘛!
我休息了一段时间后,继续向上。我边爬边想:山顶上的景色怎么样呢?一定十分美好,沿途已经欣赏到了那么多的景色,已经快到山顶了,我才不会半途而废呢!想到这儿,我浑身充满了力量,心怀着那份期待,继续一步步地往山顶走去。
功夫不负有心人,我们终于爬上了山顶。这时,我们仿佛已经在云雾之中了,在观瀑台上,我体会到了杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的深刻内涵,享受着瀑布带给我的阵阵凉意,我终于明白了妈妈说话的含义。
虽然中途,我想过放弃,但是我用内心的期待赶走了心中的灰心和动摇,记得一部戏里曾说过:“只要相信,期待就会成真。”而我今天不正是相信着山顶有美丽的景色,心怀那份期待才能爬上山顶的吗?
让我们心怀期待,令梦想成真。