我期待作文
活力青奥我期待的青奥会“泛舟秦淮河,踱步乌衣巷……”南京的往昔一幕幕呈现:19XX年,孙中山在南京就任中华民国临时大总统;1927年,北伐军攻克南京,成立中华民国;1937年,日军对南京实行“无差别级”轰炸,当年12月13日,日军占领南京,对南京城实行了长达半年的血腥屠杀……但如今,我们南京人站起来了!20xx年,第二届青奥会将在南京盛大召开,节日般融洽、快乐的气氛使人们分享到世界的文化、感受异国风情,给人们一个创新的平台,去大胆展现自我。届时,世界各地的青年将欢聚一堂,共庆这难忘的时刻。
当五颜六色的气球腾空而起,当绚丽夺目的烟火在空中绽放,当星光闪耀的夜空出现一个令人激动自豪的名字——“南京”,当响彻夜空的欢呼在星光中荡漾——啊,南京,我为你骄傲!五大洲205个国家和地区的奥委会选派的青年运动员,在嘹亮的国歌声中,中华人民共和国的五星红旗冉冉升起,全世界的目光都聚焦在这如火焰般闪耀的国旗上。“分享青春,共筑未来。”20xx年,那时我已14岁,是青年的后备力量了。我将以“青春”体现青年人和青奥会的基本特征——友谊、团结、理解、公平;我将以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想——热情、友善、卓越、向上;我将以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则,为青奥会出一份力,争当志愿者,把我们南京悠久绚烂的文化成功地传递给世界各地的青年人,同他们一起感受、分享。
随着8月16日青奥会拉开序幕,大家将本着“友谊第一,比赛第二”的原则进行激烈地角逐,游泳、射箭、田径、篮球……冠军将花落谁家无人知晓,但不管结果如何,我们都会微笑面对,每一个微笑,就是一束阳光,照亮每一个人的心房。爱南京,为青奥加油!