我期待作文
今天,是个不寻常的日子—七色花音乐会。我们五年级全体同学都要参加,是最隆重的一天,也是我们最期待的一天。
快看!主席台被穿上一件大红色的外衣,我们穿上了漂亮的演出服,同学们也换上了崭新的校服。我们个个跃跃欲试,精神抖擞,神采飞扬。
音乐会很快开始了,第一个节目是五(4)班表演的《敬礼五星红旗》,一会儿婉转动听,一会儿抑扬顿挫,气势十足。我听了心想:他们唱的可真好啊!我们能超越他们吗?转眼间,五个节目都表演完了,一个比一个好,真是“山外有山,人外有人啊!”我暗自想到。到我们了,盛老师对我们说:“我们练了一个月,成败在此一举,相信自己,我们是最棒的。”听到老师的豪言壮语,我又高兴地想:我们一定要加油,舞一定不能跳错。同学们迈着整齐的步伐走到了主席台上,我也来到了指定位置。
音乐响起,我舒展双臂,面带笑容,心想:我一定要跳好,给大家开个好头。到了最难跳的地方,平常我们总是忘,合不上拍子。我心里紧张极了心里好像装了十几只兔子,怦怦乱跳。太好了,跳的舞一点差池也没有。一曲至终,我以一个漂亮的造型结束。顿时,台下掌声热烈,经久不息。看到老师那欣慰的笑脸,我情不自禁想道;在这一个月里,我们每个中午都在翩翩起舞,楼道、操场、教室随处可见我们那活泼轻快的身影。如今的结果都处决于我们平常的付出!真是天道酬勤啊!
活动结束了我们班获得了最佳风采奖。我激动地想:世上无难事,只怕有心人,台上一分钟台下十年功。同学们的笑声印在我的脑海里,印在我的心里,印在我成长的记忆里。