期待作文
期待是什么?有人说期待是美好事物的源泉;有人说期待是生命的动力;有人说期待是人们获取成功的引领者
因为期待,越王勾践卧薪尝胆,后来一扫吴楚;因为期待,刘备戎马半生,寄人篱下,后来却夺荆州占巴蜀,三分天下;因为期待,苏轼十年寒窗苦读,终成北宋大文学家
每个人都有自己的期待,在我心里,一直有一种期待,那就是期待自己能获得省围棋冠军。
幼儿园大班下学期,棋院的老师到幼儿园为我们上围棋课,我便迷上了围棋,每次下棋都是忘乎所以。爸爸看我对围棋如此感兴趣,就送我到棋院学棋。到了棋院不久,由于我刻苦练习再加上我的悟性,我的棋艺突飞猛进,很快在棋院脱颖而出。不久,在一次市少儿围棋锦标赛中,我发挥超常,摘夺桂冠。
从此,我信心大增。爸爸语重心长地对我说:成绩只能意味着过去,希望你继续努力,能更上一层楼,在以后的市赛中争取更多的好成绩。嗯,我会的。因为,我的心里也那样期待着。
俗话说:不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。此后,我更加刻苦,更加认真地练棋,胜不骄,败不馁。在我的努力下,我又接连几次获得市冠军。
一天晚上,爸爸忽然对我说:要不今年的省少儿围棋赛你去锻炼一下。好!我毫不犹豫地答应了。省赛开始了,我信心满满地走进赛场。无奈高手如云,结果连前八名都没进。颁奖典礼上,看着冠军捧着金灿灿的奖杯,我的心里真是几多羡慕,几多期待。爸爸看穿了我的心思,慈爱地对我说:想站在冠军领奖台上吗?那当然。有志气。爸爸赞许地说,别泄气,这次失败了不要紧。只要你朝着自己期待的目标不懈努力,就一定能实现愿望。嗯。我会心地点点头,心里充满了期待。
我练棋更加刻苦了,在围棋老师的耐心指导和自己的努力下,棋力提高很快。又一年省赛开始了。我胸有成竹地走进了赛场,一连过五关斩六将,连胜八局,高手都战胜了,最后一轮下放。眼看就要实现目标,我竟有点紧张起来。由于过于保守,在最后关头以半目之差输给了实力不如自己的对手,屈居第二。煮熟的鸭子飞走了,真遗憾啊!爸爸满脸笑容地鼓励我说:这次已发挥得很好了,只是还欠些火候,继续努力,一定能实现自己的目标。爸爸的眼里写满了期待,我的心里也写满了期待。
因为期待,人生被诠释得多姿多彩。人生,因期待而美好。期待,因奋斗而实在。我相信,只要我不懈努力,不懈奋斗,我一定能实现自己的目标。
我期待,期待自己获得省围棋冠军的那一刻。