关于期待的作文
面对那些披着彩虹丝绸的成功人士,既不羡慕,也不嫉妒,而是选择了自己的独家招牌——沉默。
总是期待着、期待着,自己的未来是像梦一样美美的,因此,现在的我十分快乐。
总觉得少了什么,又或者,是我期待太多。像其他孩子一样,选择寄托,却不知这样犯了一个莫大的错。
我对理想的揣摩,班主任只是给予我这样一句话:“成功不是在未来,而是每一天的努力积累而成的。”我虽明白表面上的那层含义,明白自己为什么而感到惶恐,只因对理想的不确定及过多的幻想,遗失了宝贵的时间,因而没有去努力。有着对未来的期待和对梦想的期盼是好的,可是,将过多的青春耗费在期待之中,又总觉得遗失了些什么。
班主任那一句简短的话,使我深思,但我还是想不明白,自从我学习到一篇文章时,我才明白,我对未来期待太多,从而错过了身旁的美丽,我总是努力镌刻、完善着自己,又总是觉得自己不够好、觉得自己少了一个机会,其实,哪怕是在学校获了奖,也是一个值得庆祝、纪念的贝壳。
所追求的光明,或许一直都在身边,就像我所期待的机会,其实一直都在我的身边,只是取决于我的眼光,取决于我怎样去看待。如果,我把一支铅笔当做是无价之宝,那么它在我的心中就是无价之宝了,而不是在于别人对它的综合看法。就好比,我的同学在一次食物挑选游戏中,挑了一样食物,那是价格最贵的食物,然而,他吃完后当即就吐了,他并不喜欢这种食物的口味,但是,因为它那昂贵的价格,他仍是选择了这种食物。
我的朋友们不明白为什么我总是喜欢和别人争,这样争有什么意义?我也想过,在我前面的人有那么那么多,我这么争下去,就算争到了世界第一,又得到了些什么?无非是荣誉与利益,但追逐的过程中,我又是一种怎样的心情?
每天都害怕别人超越自己,有的时候想要停滞脚步,俏皮地偷个懒儿,前面就又超越了许多人,我想坐在地上大哭一场,却发现自己已经落在了最后,有时候真的好想歇息歇息,想和那些成绩平平没有攀比心的人一样,无拘无束地快乐着,但我只是想想,我仍是前行着,我仍是追逐着,我不甘心,不甘心在他们后面,更不渴望别人的同情。
断了线的风筝,就让它飞走吧…何必渴望它能够飞回我的身边。