期待作文
没有作业的生活,对于我们来说简直是人间天堂,没有补习班的日子里,我们过得那样的轻轻松松,我的暑假总是充满了色彩,是五颜六色,是幸福的,拿着玩具在家中奔走,别人会觉得我很幼稚,但这却给我带来了无比的乐趣。
紧张的考试结束了,期待已久的暑假终于来临了,我心中盘算暑假中的安排:学游泳、学跆拳道、旅游、还有……还有……。你别想,你别学,妈妈爸爸那严厉的喊声打断了我的声音,妈妈严肃的说:“学作文班,学阅读班,学奥数班……!”“天!”我不禁大喊一声,为什么老天对我那样的不公平。自由像被赶出了家门,烟消云散。那一堆堆作业像一个个敌人,向我迎面杀来,我都快招架不住,只好向作业投降,每天晚上除了作业还是作业。只有躺在自己软棉棉的床上时,才觉得充满了幸福。每当想起妈妈爸爸那严厉的口吻,我那晶莹的泪水在眼中滚动,妈妈爸爸又何曾感受到我的心情。每天在家中,除了学习,作业,学习,作业!也就没有其他的了。偶尔玩一会,在我的生活中显得那样短暂,对于妈妈那严厉的眼神,我显得那样的无可奈何。我是多么渴望拥有童年的乐趣。渴望生活变得无忧无虑。
在我的梦中,我期待着一个没有补习班,没有作业,并且在没有压力的暑假,充满着我们的欢声笑语,每天脸上都带着灿烂的笑容,同时也充满了快乐、开心。但是在现在,当我们醒来,面对着我们的只有作业、补习班。我们多么希望能像梦中的那个童年世界,我希望爸爸妈妈不要再给我们增加作业,给我们那个天天期待的无忧无虑的“新天地”吧!
暑假已过了一半儿,我的作业早写完了,剩下的日子里,我本想好好玩几天的,可是,家长逼着我学这学那,如果我不情愿,他们就问我是不是骄傲了,然后就莫名其妙的训我一顿,讲一大堆道理,还说是为我好,真不知道他们是怎麽想的。
早上我起床,先洗漱完毕。然后,妈妈连吃早饭的时间都不给我,逼着我写奥数作业,写完就该吃中午饭了,吃完午饭,妈妈也不让我睡午觉,就让我写作文,写完后,我知道该在网上学英语了。学了三四个小时。
吃完饭,出去转一圈,回来就得冲澡,然后爸爸就催我早点睡,迎接新的一天。
哎,一天就这样模模糊糊过去了。晚上,我趴在床前,看着星星自由的眨着眼睛,心想:我今天都干了什麽有意义的事?没有啊!我进入了梦想,我做梦都在写作业。
暑假已过了一半儿,我的作业早写完了,剩下的日子里,我本想好好玩几天的,可是,家长逼着我学这学那,如果我不情愿,他们就问我是不是骄傲了,然后就莫名其妙的训我一顿,讲一大堆道理,还说是为我好,真不知道他们是怎麽想的。
早上我起床,先洗漱完毕。然后,妈妈连吃早饭的时间都不给我,逼着我写奥数作业,写完就该吃中午饭了,吃完午饭,妈妈也不让我睡午觉,就让我写作文,写完后,我知道该在网上学英语了。学了三四个小时。
吃完饭,出去转一圈,回来就得冲澡,然后爸爸就催我早点睡,迎接新的一天。
哎,一天就这样模模糊糊过去了。晚上,我趴在床前,看着星星自由的眨着眼睛,心想:我今天都干了什麽有意义的事?没有啊!我进入了梦想,我做梦都在写作业。
我期待的暑假不是这样的!是劳逸结合,是很灿烂、很阳光的。并不是像考试前一样,整天挣扎在学海里,在习题中苦苦煎熬,我不要!
也许在家长们的眼里,暑假是学习的黄金时段,而在我们这些小学生眼里,暑假是放松的日子。
爸爸妈妈,请尊重我们,我的暑假,我做主。